pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

「當過6屆立委」 沈智慧補選出征:能立即上手

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導

2018/12/10 15:35
台中市長當選人盧秀燕原本的立委席缺,國民黨確定推派前立委沈智慧代表參選,要力保藍營在「原台中市區」唯一的一席立委席次!

圖/TVBS
選前盧秀燕辭掉區域立委,4天後她選上了台中市長,而北北區立委誰來補上,國民黨中央黨部公布民調結果,前立委沈智慧以42%的民調贏得初選,將代表國民黨參選。

台中市立委補選參選人沈智慧:「我做過6屆的立委,我可以立即的上手,我也期待這次台中市民,給沈智慧一個機會。」

沈智慧曾連任6屆立法委員,學者說她在北北屯區也有深厚人脈!

圖/TVBS
中興大學國務所教授袁鶴齡:「第一個是因為長期盧秀燕的在地服務,第二個是沈智慧本身也曾經擔任過國會立委,她的妹妹在擔任市議員表現的不錯,所以她的妹妹沈佑蓮在她的選區裡面,得票率得票也是這次最高,所以整體來講,不管是沈家班也好,或者是盧市長的國民黨的支持票也好,在這個地區應該是相當的穩固。」
  
而在台中市的區域立委部分總共8席,原本綠、藍和時代力量各有 4、3和1席,國民黨在台中市立委只有3席,包括海線顏寬恒、山城的江啟臣,和原市區唯一的一席盧秀燕,而在盧秀燕辭職後,藍營力保北北屯區這一席力拚保三,也盼在全台的5席立委補選全上。

中興大學國務所教授袁鶴齡:「那這次因為民進黨現在還沒提出他的人選,不過不管是提名哪一位,他可能沒有在北屯北區,這麼大一個選區服務過的經驗,可能要贏過沈智慧的機會應該不會太大。」 

圖/TVBS
綠營部分也有多人表態參選,其中台中市交通局長王義川,也被視為一匹黑馬,不過最後誰代表民進黨參加補選,預計最快要等到周三才會知道。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜