pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

與柯文哲會面 總統:將討論國家與地方建設

2018/12/11 12:45
圖/中央社
總統蔡英文本週將和台北市長柯文哲會面,她今天表示,這次會面她既不是黨主席,柯文哲也不是任何政治勢力的代表人,是針對國家與地方的建設與施政,討論如何相互合作。

蔡總統今天第二度在總統府3樓的走廊上進行「迴廊談話」,並在臉書直播。

各界關心蔡總統本週和柯文哲會面,是否會討論到「白綠合作」的議題,總統表示,這次的見面是關於國家跟地方的建設與施政,要如何相互合作、相互協助。

總統說,著眼點是希望中央很多執政的方案可以成功實施,地方的建設或者是很多的施政也可以順利進行,「相互合作是基本的立場跟想法」。

總統說,政治上的問題倒也不是他們這一次見面要談的事情,「這一次跟柯市長見面,我就是總統、他就是市長,那我既不是黨主席、他也不是任何政治勢力的代表人,所以我們應該讓這個會面能夠回歸到一個我們各自所扮演的角色、對人民的責任,一個相互協助的概念。」

對於行政院長賴清德在7日記者會上表示「時間一到會堅定離開」,總統說,她隨時都跟賴清德保持溝通,賴清德還是非常努力在施政,行政院大大小小的事,賴清德都要去關心,而且也很忙,「至於其他的事情,等時間到了,院長說會跟你們報告不是嗎?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!