pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

準市長韓國瑜助解圍 插話替吳寶春擋發問

記者 林佑璇 黃筱淇 / 攝影 張立陵 徐克誠 報導

2018/12/11 19:43

韓國瑜出面力挺吳寶春,兩人聯合召開的記者會,吳寶春不斷被記者追問,似乎是無力招架,話答不太出來,韓國瑜立刻救援,打斷問話,還插話替吳寶春解圍,希望大家不要有過多政治解讀,講完拉著吳寶春進麵包店,韓國瑜還和排隊結帳的民眾拍照,趁機轉移媒體焦點,此時此刻的吳寶春,則是悄悄的進了工作室。

CAgCxSJtvFY
準高雄市長韓國瑜:「大家好大家好,吃過飯了吧。」

韓國瑜抵達,吳寶春親自上前迎接。

準高雄市長韓國瑜vs.麵包師傅吳寶春:「加油加油。」

圖/TVBS
一碰面,韓國瑜走在吳寶春後方,雙手搭在他肩膀上,韓國瑜和記者說了兩句話,回過頭,發現吳寶春落在後面,他停下腳步,伸手拉吳寶春上前,一路上右手都搭在吳寶春的後背。

準高雄市長韓國瑜vs.麵包師傅吳寶春:「我們第一次見面,你屏東長大的嗎。」

兩人邊走邊聊,都是韓國瑜開啟話題,記者會也是韓國瑜先說,再換吳寶春,面對記者問話,吳寶春似乎無力招架,韓國瑜馬上插話。

準高雄市長韓國瑜:「之後的事業布局,會有改變嗎,我建議一下好不好,我建議一下,吳寶春師傅,已經定義的非常清楚,麵包師傅專業麵包師,就是專業麵包師,其實這裡面,已經代表非常大的意涵,過多政治的解讀,過多政治問題,這都超過他的理解的世界。」

準市長出面擋話,讓記者沒機會發問。

圖/TVBS
準高雄市長韓國瑜vs.記者:「原本認識吳寶春師傅嗎,今天第一次見面,吃過他很多次麵包。」

邊講邊回頭,韓國瑜再次搭吳寶春的肩膀,走進麵包店,這時吳寶春,悄悄的往右,進了工作室,韓國瑜則是留在現場,變成和粉絲的見面會。

準高雄市長韓國瑜vs.民眾:「OK謝謝,幫我拍一張。」

買麵包的民眾,排隊等結帳,見到未來市長,忍不住搶合照,韓國瑜來者不拒,想嚐嚐麵包,好像也沒機會,成功轉移焦點,讓吳寶春擺脫媒體追問。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!