回到網頁上方

陸禁售iPhone舊機種 經部:影響台供應鏈待觀察


發佈時間:2018/12/11 12:16
最後更新時間:2018/12/11 12:16
示意圖/TVBS 陸禁售iPhone舊機種 經部:影響台供應鏈待觀察
示意圖/TVBS

高通公司(Qualcomm Inc.)表示,中國大陸法院宣布涉專利爭議的7款舊機種iPhone禁止在境內銷售;經濟部政務次長龔明鑫今天表示,若中國大陸消費者改買三星,對台灣蘋果供應鏈影響較大。


高通發布聲明表示,福州中級人民法院裁定,蘋果侵害高通兩項非標準必要專利,下令蘋果立即停止銷售iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus及iPhone X等7款iPhone機種。

 

外界憂心,與蘋果緊密連結的台灣供應鏈恐因此受到衝擊,經濟部政務次長龔明鑫今天出席活動受訪表示,目前實施期間及詳情仍不確定,須觀察後續發展。

龔明鑫指出,若禁令實施,因為新款iPhone銷售不如舊款好,影響也須再觀察,若中國大陸消費者改買與台灣供應鏈合作較少的三星手機,「衝擊會稍微大一點」。

但若消費者改買蘋果新款手機或三星以外的其他品牌高階手機,龔明鑫說,台灣供應鏈因此受到的影響就不會那麼大。
 

根據外媒報導,中國大陸法院這項命令11月30日宣布,目前iPhone仍在中國大陸銷售。法院裁定不影響最新機型,當中包括iPhone XS 和iPhone XR;蘋果則回應,所有iPhone機種在中國大陸照常販售,並會透過法院採取所有法律途徑。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高通#iPhone#三星#供應鏈#蘋果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0313

0.1392