pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

蔡柯會安排中 府方:不涉及黨務與補選議題

2018/12/10 10:39
圖/中央社 蔡柯會安排中 府方:不涉及黨務與補選議題
圖/中央社

總統府幕僚今天說,總統蔡英文與台北市長柯文哲會面的行程仍由幕僚聯繫作業中;由於總統已辭黨主席,總統與柯文哲會面主要針對政務與市政建設討論,不會涉及黨務與補選議題。

聯合報今天報導,九合一選舉後,台北市立委補選今起登記,為了營造「白綠合作」契機,蔡總統主動約見台北市長柯文哲,雙方初步敲定「蔡柯會」本周登場。不過,民進黨周三中執會是否如期提名,成為「蔡柯會」能否登場、白綠是戰是和的關鍵。

總統府發言人林鶴明今天表示,蔡總統在選後就已致電柯文哲祝賀當選,並表示未來針對台北市相關市政議題,涉及中央與地方合作的項目,會再由幕僚安排時間與柯文哲會面討論。

府方幕僚表示,目前與柯文哲會面的行程仍由幕僚聯繫作業中,總統與地方首長的會面,主要會針對各縣市重大市政議題的部份來了解目前中央與地方合作的進度。在北市的部份,包含社會住宅、都市更新及其他柯文哲提出的市政議題等,都會是未來會面安排的議題範圍。

府方幕僚指出,蔡總統已經辭任黨主席,總統與柯文哲的會面主要針對政務與市政建設的討論,不會涉及黨務與補選議題。至於近期大家關心的北市立委補選問題,可以向執政黨進一步了解。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/10 10:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!