pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/18
星期二
15°
18°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
20°
冷氣團來啦! 入冬第一個 明晨更冷、空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

台大校長僵局誰解? 林右昌推薦張忠謀

記者 李作珩 報導

2018/12/07 19:10
林右昌才剛接任民進黨代理黨主席,近日來動作頻頻,日前一席台灣人民並沒有虧欠民進黨,引發議論,這回他接受平面媒體專訪,談到台大校長爭議懸而未解,他直接點名台積電創辦人張忠謀,說他是最適合擔任台大校長的人選。

圖/TVBS
才接任代理黨主席,林右昌接受平面專訪,拋出震撼彈。

他說台積電創辦人張忠謀年紀雖然大,不過適合任何職位,台大校長如果由他來當,相信各方都可以接受解除僵局。

立委李彥秀:「林右昌的說法更證明,民進黨不滿意的是人選,而不是注重整個遴選程序、公平跟正義,如果現在還不盡速讓台大有一位校長,我相信民進黨檢討是檢討假的。」

立委賴瑞隆:「檢討還是要切重人民所關切的議題,這個之外的議題,我想還是尊重每個人意見表達。」

圖/TVBS
藍營立委重炮抨擊,綠營自家人也說的保守,只是林右昌出任代理主席後,近日來似乎動作頻頻。

民進黨代理主席林右昌:「民進黨也已經兩次的一個執政,那台灣人民並沒有欠民進黨。」

一句台灣人民沒有虧欠民進黨,過去林右昌多半只針對基隆市政評述,現在發表個人意見,指涉範圍越來越廣,難道考慮更上一層樓嗎?

立委江啟臣:「實際上人民本來就不欠任何政黨,我覺得這樣子的發言,會引起人家不一樣的想法,新的黨主席還沒產生。」

圖/TVBS
大選後民進黨中生代接棒聲音不斷,林右昌接下代理主席任務,下一步動向備受關注。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/07 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜