pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期三
15°
16°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

藍營總統人選非吳即朱? 他力推「中生代2人組」上陣

編輯 陳頡 報導

2018/12/06 22:57
圖/TVBS
國民黨在今年九合一選舉大勝,黨主席吳敦義和新北市長朱立倫成為藍營檯面上呼聲最高的總統人選。不過,文化大學新聞系主任胡幼偉指出,這次選舉讓他感受到民眾求新求變的想望,以及對「老臣輔國、新人接棒」的期待,尤其是國民黨更需要刷新社會形象,因此他建議中生代接班,例如立委江啟臣和許淑華。

胡幼偉今(6日)在臉書表示,自己前幾天和友人聊到2020大選話題,對方問「支持吳敦義還是朱立倫?」但他認為「這次的九合一選舉,我真實感受到民眾求新求變的想望,以及對『老臣輔國、新人接棒』的期待。尤其是國民黨,真的是太需要刷新社會形象,一直是老一輩的在檯面上搞,給人一攤死水、缺乏活力的印象。」

圖/TVBS
「我不認為年紀大就不好」。胡幼偉解釋,老一輩有老一輩的經驗和智慧,但在這個求新求變的時代,老一輩是否非得站在第一線,不見得不能改變,「如果跳開非吳即朱的思維,還能有什麼選擇呢?我大膽建議,就讓下一個接班梯隊直接上陣吧!例如:就讓江啟臣搭配許淑華,做國民黨的正副總統候選人如何?」

至於2人經歷是否足以擔負重任?胡幼偉指出,美國前總統甘迺迪當選第35任總統時才44歲,而江啟臣現在46歲,許淑華也有42歲,「江的學經歷夠格,在台中市長黨內初選時和盧打成平手,卻願意顧全大局為盧抬轎,有氣度,不容易。許做過南投市長和立委,能文能武,一出場,便吸睛,在老韓場子上已顯大將之風。」

圖/翻攝胡幼偉臉書
他強調,正副總統其實是「擺個樣子」,真正做事的還是行政院各部會及地方政府,「總統只要形象佳,不要一副兇狠固執的死樣子,讓能幹的行政院團隊好好理性務實地做事,國家運作就八九不離十了」,所以只要人選優秀清新,讓民眾覺得國家瞬間變得年輕有活力,進而提升社會氣氛和士氣,「也就行啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜