pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

柯連任後馬上辭! 林欽榮:不是跳船啦

記者 吳承翰 / 攝影 張智鈞 報導

2018/12/03 21:05

台北市副市長林欽榮是柯文哲連任後,第一個確定離職的官員,雖然借調期還有一年4個月,他說要留一年給自己,問到他走了位子誰接,以及另一位請假中,傳出也可能離職的副市長陳景峻,他沒對人事多評論,反倒說以前跟陳景峻、甚至侯友宜都共事過,有沒有可能去新北,他一聽到問題趕忙否認,還說不要嚇死我了。

圖/TVBS
台北市副市長林欽榮:「辛苦了。」

一選完,柯文哲的副市長林欽榮就要離開市府,外界總是有諸多聯想。

圖/TVBS
台北市副市長林欽榮:「也沒有跳機,有沒有跳船,我是因為學校規定一定要歸建,(可是你不是還有一年四個月),一年總是要留給我自己吧。」

林欽榮去職,外界點名工務局長彭振聲、都發局長林洲民都是可能接替人選;而另一位副市長陳景峻請假中,也傳出可能離職,要是真走人,警政署副署長邱豐光、民政局長藍世聰也被點名接棒。

台北市副市長林欽榮:「陳副市長跟我是舊識,當我在當營建署長的時候,他是我長官(行政院秘書長),我的隔壁就是侯友宜,警政署長,(他有找你去新北嗎),NO NO NO NO NO,你不要嚇死我了,不要了啦。」

會不會再任官,林欽榮趕忙否認,他副市長任內重大建設,推動中的包含社子島、公辦都更。美術館擴建則要等到2023年完工,原本喊出的2020松機遷建,在馬政府及蔡政府時期都沒推不動,現在延到2025。

圖/TVBS
台北市副市長林欽榮:「市政是一棒接一棒,類似松機是比較長遠,需要更高層。」

副市長任內有成果也有遺憾,林欽榮趁著任期斷點,先回歸校園充電。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!