pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

副手林欽榮去職 柯:選務後續25天內搞定

記者 林雅男 / 攝影 江明翰 李品誼 報導

2018/12/01 12:42

台北市長柯文哲當選後,小內閣確定將有變動,副市長林欽榮因為跟交通大學的借調期滿,確定不留任,要回交大教書,由於林欽榮負責北市府都更、公宅等重大建設計畫,是否會影響推動,柯文哲說不擔心。

圖/TVBS

推動中高齡就業,柯文哲舉辦博覽會,幫助45歲以上的人,找工作之餘,自己也要徵才,因為副市長林欽榮,確定要走人。

台北市長柯文哲:「學校借調的人,除非他要離職,不然很麻煩 (繼任的,找好接任的人選嗎) 沒有,還在找。」

林欽榮向交大借調期滿不留任,成為柯文哲的小內閣,第一位確定離職的首長,讓柯文哲傷腦筋的是,他督導的工務、都發局等,負責北市府公宅、都更、東區門戶計畫等重大建設,只怕影響計畫推動。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「計畫都有其實我們都有,有列管,所以每一個子計畫,都有PM,都有專案負責人,所以只是少一個協調者。」

柯文哲不擔心,倒是有議員質疑,林欽榮負責這次台北市選務,開票當天,選務大亂,尤其市長選票,周一還要驗票,林欽榮請辭獲准,是要逃避責任嗎?

台北市長柯文哲:「還有25天不要緊張,應該都會弄完,包括驗票什麼 ,應該25天內,這些應該都可以搞定。」

圖/TVBS

柯文哲要外界別緊張,倒是自己當選後,人事可能大搬風,自己得先苦惱,如何找到好人才。
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/01 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!