pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

拉攏?北市議長選前 柯邀現任議員餐敘

記者 李品誼 / 攝影 楊清波 報導

2018/11/30 18:22

柯文哲當選後,立刻發邀請卡給所有的台北市議員,邀請他們一起吃飯,目前不少藍綠議員都說會出席,其中也包含了有意角逐議長的人,因為柯文哲掌握了關鍵的票數,一旦合作,就能確保正副議長位子到手。

圖/TVBS

國民黨台北市議員戴錫欽vs.記者:「各黨派一起喔?(對!),我以為他是分黨派邀請。」

熱騰騰的邀請卡拿到手,柯文哲一當選,立刻以「增益情誼」為由,在12月6日晚間邀北市議員吃飯,不分藍綠,許多人都要參加。

國民黨台北市議員戴錫欽:「因為我那天也有其他的餐會跟其他的行程,但是我也會過去,我會去柯文哲市長辦理這樣的餐會,也很正確很正當,因為府會關係還是要和諧。」

圖/TVBS

民進黨台北市議員王閔生:「會去!」

選前市長邀吃飯,沒什麼人敢赴約,如今藍營有意爭取議長寶座的議員,據了解不少人已經確認要參加,拉攏意味十足,因為能否搶下議長,命運就掌握在柯文哲手上!

北市議員63席,32席過半,國民黨這次當選29席,想奪議長,就得選擇跟新黨結盟,再拉1席無黨,或跟柯文哲合作,爭取友柯議員支持,但傳出民進黨也有意搶副議長,除了靠其他小黨,也得仰賴結盟柯文哲,爭取友柯跟游離的藍營票。

圖/TVBS

國民黨台北市議員王欣儀:「民進黨如果要跟其他的小黨,或者是所謂的友柯議員,其實整合會非常困難,然後我覺得柯市長也不是笨蛋,因為國民黨就占了29席,是議會的最大黨,那如果說他用這樣子手法去干預到議會的選舉的話,那未來他的日子會更難過。」

柯文哲掌握關鍵票數,選前藍綠避嫌,選後沒顧慮,也讓柯文哲在議員之間,由黑翻紅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/30 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!