pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

柯險勝開心不起來 蔡壁如否認「被勸離」

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導

2018/11/29 19:21
台北市長柯文哲成功連任,現在卻傳出,跟隨他多年的市府顧問蔡壁如,在台大醫院的借調即將期滿,而蔡壁如也有倦勤的跡象,很有可能要走人,下個月已經請假休息,蔡壁如說,是柯文哲要她請假,可能是覺得她太累,對於自己的去留,她則沒給答案。

圖/TVBS
柯文哲:「都要放假去了。」

一派輕鬆話語間,似乎又有那麼點無奈,柯文哲連任後,市府人事異動頻傳,就連北市府顧問蔡壁如,台大醫院借調即將期滿,也傳可能要走人。

蔡壁如:「是市長叫我休假的,我是跟他講說,我回去問一下我的借調是不是到期,他大概覺得我是不是太累,有點想休息,他就說你先休息先休息。」

儘管能再借調兩年,12月還是先休假,思考人生下一步,跟隨柯文哲20多年,蔡壁如凡事貫徹老闆意志,人稱血滴子,卻也因此經常捲入內鬥紛爭,飽受攻擊,讓身邊的朋友勸她離開!

蔡壁如vs.記者:「(被勸離?)沒有沒有,我不知道這件事,(要讓你考慮去留的原因是什麼?)......,還沒想到就先想休息。」

圖/TVBS
否認鬥爭,更不影響自己情緒,唯一讓蔡壁如不開心的,是柯文哲以3千多票,驚險連任。

蔡壁如:「我也開心不起來啊,連任者不應該選得這麼的辛苦。」

蔡壁如去留未定,倒是之前也傳可能走人的,民政局長藍世聰,是否留任,先給答案!

藍世聰:「我會留在民政局繼續工作。」

圖/TVBS
柯文哲當選後,沒有勝選的喜悅,反倒是小內閣將洗牌,已經在檯面下,掀起驚濤駭浪。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜