pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

丁守中聲請重新計票 法官查封台北市長票匭

2018/11/29 16:04
圖/中央社 丁守中聲請重新計票 法官查封台北市長票匭
圖/中央社

國民黨台北市長候選人丁守中昨天到台北地院聲請查封票匭並重新計票;台北地方法院法官今天下午到台北市選委會,啟動重新計票的查封程序,丁守中、柯文哲陣營均派律師到場。

台北地院行政庭長黃柄縉受訪指出,受場地空間限制,合議庭決定的查封方式為,確認各選舉區投開票所的箱子數量無誤後,在整個封存的外面做封條的貼封,而非把箱子內的市長票另外裝箱貼封,希望今天能完成查封流程。

九合一選舉落幕,台北市長柯文哲順利連任,丁守中以3254票落敗;丁守中昨天召開記者會,宣布重新提司法驗票,並在律師陪同下,到北院聲請查封票匭重新計票,並繳交保證金新台幣428萬元。

柯文哲、丁守中本人今天未到北市選委會,而是派律師到場處理。

柯文哲的委任律師林光彥說,聲請重新計票是丁守中的權利,他們會協助法院盡速釐清真相,不過他認為選務人員的水準,不會有太大的誤差與疏失,也相信重新計票結果會和當天的結果差不多。

此外,柯文哲陣營目前已召集80至100名律師,因應這次的重新計票程序;林光彥指出,假設法院派出50組法官來驗票,他們就會派50組律師到場、採排班制。

丁守中委任律師葉慶元受訪則說,要來之前,有聽說北市選委會似乎有技術性杯葛的動作,不願意支付相關費用,例如找工人協助搬運票箱等,這筆錢大概幾萬塊,真的有必要,律師也可以去墊付。

葉慶元指出,根據選罷法規定,聲請驗票每票要繳新台幣3元的保證金,他們已繳,希望這只是一個誤會,因為北市選委會做這種小動作沒有任何意義,盼選委會能依照法令配合。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/29 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!