pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

丁守中籲「全民提供違規事證」 6支電話熱線沒停過

編輯 高靜瑤 報導

2018/11/28 10:38
圖/中央社 丁守中籲「全民提供違規事證」 6支電話熱線沒停過
圖/中央社
國民黨台北市長候選人丁守中以3千多票之差輸給現任市長柯文哲,原想申請驗票,之後改為提出「選舉無效」,若丁守中聲請重新驗票,國民黨允諾幫忙分攤一半的費用,同時丁守中團隊也在臉書上公開徵求投票過程中的相關資料,提供Email、電話及LINE帳號留言,從熱線開放後,團隊裡的電話幾乎都沒有停過。
圖/翻攝自丁守中粉絲團
台北市長之戰有1萬多張無效票,據《聯合報》報導,藍營人士認為,若最後驗出很多問題票,再提選舉無效才能讓各界接受;黨主席吳敦義向丁守中喊話「不要為了省錢不驗票」,承諾黨部會分攤一半的驗票費用。而連勝文也在臉書發文力挺丁守中,強調本屆選舉投票亂象多,絕對有影響選舉結果,國民黨不會讓丁守中孤軍奮戰!

丁辦發言人詹為元回應,為了爭取公道會多管齊下,各方意見都會逕行評估。而丁守中粉絲團27日也公開徵求,呼籲全民提供資料,舉凡投票當天的重大瑕疵、開票所違規、異常等行為,消息一出後,丁辦的6支專線電話幾乎沒停過,但具證據力的事項不多,還有不少民眾提供照片等資訊,目前都已記錄下來,篩選後再提出證據。

面對丁守中大動作提出驗票,後又改提「選舉無效」,柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒回應,表示「尊重」丁陣營的做法,若柯辦日後被列為關係人,也會採取法律行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!