pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

韓國瑜招牌禿頭不耐曬 韓冰:買蘆薈幫擦曬傷

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導

2018/12/02 22:37
高雄太陽太熱情,韓國瑜的招牌禿頭也因為先前掃街拜票,曬到脫皮,膚色也黑了好幾階,女兒韓冰還說要幫他買蘆薈擦,不過醫生說,因為頭皮本身是靠頭髮保護,如果頭髮沒了,又直曬太陽,就容易曬傷,而韓國瑜因為光頭是他的招牌,出席活動幾乎都不戴帽子,醫師建議,出門最好還是擦點防曬,比較不容易曬傷。

圖/TVBS
韓國瑜頭頂的這顆電火球,終究是敵不過高雄熱情的太陽,搶在記者問問題前,先喊卡。

準高雄市長韓國瑜:「我們先講好不好?不好意思這個頭曬得,你戴帽子我沒戴帽子,來來來。」

真的是曬怕了,韓國瑜從選前掃街,因為這顆招牌禿頭,全程都沒有戴帽子,而平常沒有擦防曬習慣的韓國瑜,頭皮可吃不消。

碰到大太陽,韓國瑜站在戰車上,頂多也只帶個太陽眼鏡,直到到選後,才陸續看見他戴鴨舌帽,不過在受訪時,一定會摘下帽子來,從12月1日的慶功宴上,看到韓國瑜的頭皮,似乎黑了好幾階,對比1個月前,韓國瑜的頭皮明顯光亮不少。

圖/TVBS
韓國瑜女兒韓冰vs.記者:「有人說他黑了啦!(是不是黑了一圈這樣?),他今天有自己說他頭皮受傷,曬破皮這樣,那可能要買蘆薈給他擦。」

皮膚科醫師林政賢:「頭禿掉之後呢!你本來保護頭皮的頭髮沒有了,所以就特別的容易曬傷,就蘆薈本身就是可以有鎮靜舒緩的效果,對於曬傷會有幫助,但是如果說你的蘆薈本身的濃度很低,或是假蘆薈的保養品的話,對於曬傷就沒什麼幫助了。」

醫師說,皮膚構造來看,臉部皮膚本身就具有抗紫外線的功能,但頭皮則沒有,比起臉部,更需要防曬,因為頭皮主要是靠頭髮吸收紫外線,但如果是禿頭,沒了保護層,直接照射下,就容易曬傷。

皮膚科醫師林政賢:「帽子陽傘,這個都是我們可以做的,那比較化學性的防曬就是我們平常說的防曬乳液。」

圖/TVBS
只是韓國瑜招牌禿頭不能遮,為了讓這顆光頭照亮高雄,醫師建議,韓國瑜出門前還是多擦一層防曬,保護頭皮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
                               
更新時間:2018/12/02 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜