pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
17°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
17°
21°
03/25
星期一
17°
23°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

不只看韓冰 韓青幽默口才不輸老爸韓國瑜

記者 林芷卉 / 攝影 何佳陽 報導

2018/12/02 14:07
選後韓流旋風持續發威,不只韓國瑜本人,就連女兒也很搶眼,許多人目光都在大女兒韓冰身上,但其實二女兒韓青,在溫哥華就讀英屬哥倫比亞大學,日前回到維多利亞中學,與學弟妹分享外地求學點滴,不論是口才還是幽默感,都頗有老爸韓國瑜的風範。

圖/TVBS
韓國瑜二女兒韓青:「我選擇自己最不擅長的科學,然後我的課程,應該是全UBC,大學裡面最難的一個課程。」

綁著低馬尾,旁分長劉海,他是高雄準市長韓國瑜的二女兒韓青,原本跟姐姐韓冰一樣在加拿大念書,因為幫爸爸輔選回台,還特地抽空回到母校跟學弟妹分享國外求學經歷。

韓國瑜二女兒韓青:「譬如說,我不是一個很會打理生活的人,所以我忙到一個,忙到一個程度就是我最高紀錄,一個月洗一次衣服,因為我真的沒有時間,不要學,真的有點不衛生。」

圖/TVBS
到國外念書什麼都要自己來,韓青因為課業壓力,連衣服都沒時間洗,她更談到上大學帶給她的挫折感。

韓國瑜二女兒韓青:「我就是一個半成品,所以要講到挫折感的話真的很多,我高中的時候太打混了,我很喜歡依靠小聰明讀書。」

把自己的就學經歷帶給學弟妹,她更分享自己的課表,滿滿的從早上8點半到下午的3堂實驗課程,更常常忙到沒時間吃午餐,最後連朋友都交不到,不論是口才還是幽默感,都頗有老爸韓國瑜的風範,在校內時,韓青憑藉著優秀的外語能力屢在辯論大賽獲勝。

韓國瑜二女兒韓青:「你有權說出來,我們的言論應該被保護,受到政府的保障與承諾。」

圖/TVBS
流利的英文能力,讓她在去年畢業時申請國外學校,雙雙錄取英屬哥倫比亞大學環工、西門菲莎大學生物系,可以看得出來跟現在相比,她已逐漸擺脫高中青澀時期,臉書裡面還有一張是三姊弟合影,韓青長得比姊姊韓冰167公分還高,身形看起來也是高挑顯瘦,如今在幕後當爸爸的網路小編,姊妹倆聯手出擊,替老爸韓國瑜的選戰,打贏漂亮的一仗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/02 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜