pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

韓國瑜兒子韓天 參加TVBS主播營練膽識

記者 張惠民 報導

2018/11/27 15:13
高雄市長當選人韓國瑜,除了女兒韓冰和韓青,還有一位就讀高中的兒子韓天。不過這次選戰中他相當低調,不像姊姊們站在第一線。而其實韓天在這個暑假,曾北上參加TVBS主播營,訓練膽識和口才。他直率地的說,覺得回家以後,跟姐姐吵架辯論有進步。
圖/TVBS

韓國瑜兒子韓天:「大家好,我叫韓天,我來自雲林斗六的維多利亞實驗高中,是十年級升十一年級,也就是16歲。」

韓天,來自雲林,這名稚氣俊秀的高中生五官看起來像他嗎。父親掀起全台韓流,姊姊韓冰和韓青,更在選戰中,成了另類焦點之一,不過小兒子韓天始終低調,但今年七月,他北上參加TVBS卡內基主播營訓練膽識,也訓練口才。

圖/TVBS
韓國瑜兒子韓天:「我來參加這個營隊,是因為我兩個姐姐都參加過,她們兩個本來也是那種很害羞,不敢跟別人交流的人,可是她們參加完之後真的有所改變,她們也推薦我來,我就來了。」

姊姊推薦,只見他在營隊中,認真聽講,不時露出靦腆微笑。但上台練習播報這一刻,還是有點緊張。

韓國瑜兒子韓天:「大家好,歡迎收看TVBS晚間新聞,我是主播韓天,你知道雨有可能是酸的嗎,去年中央大學研究調查表示,ㄜ....台灣去年平均降雨量為...台灣平均酸...」

圖/TVBS
矮唷,播報中,不能摸鼻子,稿子ㄎㄟˊ住,還尷尬的偷笑了一下。不過韓天可愛的說,三天訓練營讓他學到不少,因為回家跟姊姊吵架有進步。

韓國瑜兒子韓天:「我以前吵架都是,就是感性的吵架,就是靠不管是大吼大叫去跟我姊姊吵,可是卡內基有教一個叫壓力下的溝通,我昨天就是理性的跟我姐姐講話,沒有跟她吵,然後她就辯不贏我了,她就說,你還是真的有學到東西,我就真的蠻欣慰的,雖然到最後我還是輸了。」

直率的表達方式,似乎跟爸爸有點像,也透露出家人間的好感情,不過隨著韓國瑜當選高雄市長,兒女們的一舉一動,恐怕也會更被外界關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜