pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

實現愛情產業鏈第一發 韓國瑜愛河辦就職典禮

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 報導

2018/12/02 13:53
準高雄市長韓國瑜的就職典禮,確定將在高雄的愛河畔舉行,而地點可能會選在電影館或是國賓飯店前的馬路,預計還會邀請陳樹菊阿嬤在內的百工百業代表,但就職典禮前的交接會議,3日也將首次登場,市府由秘書長趙建喬擔任召集人,有多名局處的正副首長都會參加,另外韓國瑜陣營則由前高雄縣長楊秋興領軍,包括最新公布的新聞局長王淺秋,以及競選幹部都會參與。

圖/TVBS
喊出要在愛河打造愛情產業鏈,韓國瑜的第一步,就是把就職典禮搬到這裡。

高雄市民:「這條產業鏈,是要讓整個高雄的經濟趕快的恢復飛起來,對呀,剛好是實踐他的承諾之一呀。」

高雄市民:「(就職典禮在)這裡也是順便就是幫愛河打廣告,那本身愛河就是高雄的一個地標呀。」

TVBS記者何宜信雄:「韓國瑜的就職典禮確定要選擇在愛河畔,不過地點的選擇很重要。」

圖/TVBS
目前較可能的位置,包括電影館前廣場,或是國賓飯店旁馬路,甚至即將啟用的海音中心都被點名,但考量海音中心還沒完工,可能較不適當。

國賓飯店前馬路,日前就曾封閉舉辦踩街活動,或是燈會的展示區,不但住戶少避免擾民,交通動線以及維安管制也相對容易,但就職前,還有不少工作得事先完成。

高雄市府的第一次交接會議,3日將由秘書長趙建喬擔任召集人,以及工務水利交通等,多名局處正副首長參加,而韓國瑜陣營則是由楊秋興領軍,包括最先曝光的新聞局長王淺秋、實踐大學助理教授潘恆旭、選舉幹部曹桓榮陳怡安,以及市議員陳美雅在內共同參與。


韓國瑜vs.陳樹菊(107.11.03):「長期做善事心有愛心的人,你看,阿嬤看起來又年輕又有精神,大家同意我的話,鼓掌一下好不好。」

另外參加來賓還包括陳樹菊阿嬤在內的百工百業代表,至於新市長就職後,立刻要批准三名副市長以及相關局處首長的任命公文,因此總總細節,都得在就職典禮前得全部搞定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/02 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜