pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

開直播不捨鐵粉難過 陳其邁秀照尋人喝咖啡  

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

2018/11/30 18:30
參選高雄市長落敗的陳其邁,沉澱了幾天後,在臉書開直播跟大家分享心情,甚至不捨粉絲難過,還發出尋人啟事,要找人喝咖啡,其中一位在大社果菜市場,曾抱著陳其邁拍照的74歲阿嬤得知消息,就表示說如果獲得邀請一定要再抱他一次,另外一位開票當天,聽到敗選在總部抱著大樹痛哭的陳大姐,她也說希望能當面跟陳其邁說聲加油,並希望他不要氣餒。

圖/TVBS
前立委陳其邁:「所以我希望說大社這位阿嬤,下次我如果再去大社,說不定我穿短褲過去,妳遇到我記得再給我一個擁抱喔!」

調整好敗選心情,陳其邁選擇在臉書開直播,要跟大家分享選戰過程,除了不捨粉絲的熱情跟眼淚,乾脆公開尋人,一起要喝咖啡好好安慰大家。

前立委陳其邁:「所以以後不要再流眼淚了喔!我請你們喝咖啡,所以要記得讓我安慰你們一下。」

經過一波三折,終於在大社果菜市場附近,找到這位摟著陳其邁的74歲阿嬤,耳朵重聽的她,當初可是第一次看到人,就被他溫暖親近的外型圈粉。

圖/TVBS
大社阿嬤兒子:「陳其邁蠻親民的,對!蠻親民的,所以她那天在菜市場看到他,她就非常高興。」

除了喜歡本人,印有陳其邁的文宣,也是阿嬤的收藏品,知道有機會兩人能見面喝咖啡,阿嬤透過兒子說,她還想要再次跟陳其邁抱抱。

記者vs.大社阿嬤兒子:「下次看到陳其邁委員會再抱他一次嗎?(她會啦!他是她的偶像。),所以媽媽講到還會不好意思?(對呀!)」

邁粉陳大姐:「因為要換另一個人做市長,我們沒有辦法接受。」

另外開票當天,在總部聽到敗選宣言,抱著大樹痛哭的陳大姐,也跟總部人員連絡上,希望有機會當面跟陳其邁說聲加油。

圖/TVBS
邁粉陳大姐:「眼淚都擦乾了,也是要往前走呀!我不會抱他,但我一定要跟他說話,握個手大家互相安慰,互相溫暖一下這樣子。」

至於在網路上,更有邁粉在臉書成立粉絲頁,號召大家也來陪陳其邁喝咖啡,短短一天,就有數百人有意願參加,而底下留言更是包含中北部等各地朋友,回響熱烈出乎競選團隊的意外,現在已經重新討論聚會的方式,希望能幫助大家早日擺脫負面情緒,帶著正能量繼續往前走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜