回到網頁上方

為敗選負責!傳賴清德、余天將請辭 民進黨晚間發表談話

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/11/24 20:43
最後更新時間:2018/11/24 22:17
圖/中央社、TVBS

九合一選舉結果陸續出爐,國民黨籍各縣市候選人紛紛自行宣布當選,全台一片藍天,民進黨目前僅守住桃園和台南,據《ETtoday》報導,行政院長賴清德10點將宣布內閣總辭,為此次九合一敗選負責。此外,最新消息指出,余天也將請辭民進黨新北市黨部主任委員,以示負責。而預計民進黨今晚將發表談話。


據《三立新聞網》報導,余天身為民進黨新北市黨部主委,自認這次選舉輔選不力,並向蘇貞昌致歉,因此將於下週三向黨部辭去主委一職,余天今晚淚灑總部舞台,並提到「這個主委不好做,真的很累,也花不少錢,該去賺錢了。」

 

全台選舉變天,總統蔡英文今晚發表談話,表示即刻起將辭去黨主席一職,同時也將慰留行政院長賴清德,以確保重大政策的推動與執行,民進黨秘書長洪耀福表示,日後將依照黨的制度來選出黨主席,黨內也將改組。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#民進黨#賴清德#余天#請辭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0475

0.1603