回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

民進黨秘書長讚韓國瑜有膽識 勸「輸了別跑」

編輯 李育道 報導

時間圖示2018/11/22 17:16
圖/中央社 民進黨秘書長讚韓國瑜有膽識 勸「輸了別跑」
圖/中央社

九合一選舉24日即將登場,而高雄選戰也成為各方焦點,雙方候選人不只拚人場,也拚風度,更拚政見。民進黨秘書長洪耀福今談論到19日的辯論會,他要給國民黨候選人韓國瑜公平的評價,他表示韓國瑜去高雄不久,對高雄與政策都不熟悉,但至少韓有膽識參加辯論,要給予肯定。不過洪耀福也勸韓國瑜,如果敗選,應繼續留在高雄,「不要像國民黨其他政治人物,像沾醬油一樣,選輸就跑」。
 
據《聯合報》報導,洪耀福今在廣播結論中討論高雄選情,先提到日前舉辦的「we CARE大氣球遊行」湧入超過8萬人參加,遊行隊伍綿延3公里,令人感動,很多高雄市民扶老攜幼站出來,那場遊行最大意義,是大家站出來替高雄講話。

 

圖/中央社
 
洪耀福表示辯論會在「直球對決」後,高雄市民就很清楚;民進黨長期經營高雄,在組織上比國民黨優勢,公職也比國民黨認真,民進黨候選人陳其邁本身的條件也韓國瑜優秀,因此認為高雄這次選舉沒有輸的道理。
 
而被問及民進黨中央一開始是否太小看韓國瑜,洪耀福說,「不是民進黨中央小看,全國都小看」,很多人過去對韓國瑜評價都不是很高,但這次辯論,要給韓國瑜肯定,認為韓國瑜去高雄不久,對高雄與政策都不熟悉,但至少韓有膽識參加辯論,要給予肯定。
 
不過洪耀福也勸韓國瑜,如果敗選,應續留在高雄,督促陳其邁「不要像國民黨其他政治人物,像沾醬油一樣,選輸就跑」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!