pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

柯P合體館長談政策 他的留言被千人推爆

編輯 方佳琳 報導

2018/11/22 16:19
圖/翻攝自飆捍直播影片 柯P合體館長談政策 他的留言被千人推爆
圖/翻攝自飆捍直播影片
選情緊繃,台北市長柯文哲昨(21日)晚間和網路紅人「館長」陳之漢合體直播,吸引近百萬人次觀看;柯文哲在直播中又再次提及居家醫療計畫政策,一名網友分享自身經驗,表示家人是真的受惠於這個計畫,直呼「比一年一次的1500塊還要來的貼心溫暖」,留言吸引千名網友按讚。

柯文哲在直播中提及持續推動的「居家醫療服務計畫」,他表示台北市有許多老舊公寓沒有電梯,一位80幾歲的老人坐著輪椅根本沒辦法出門就醫,而現在台北市只要撥打1966長照服務專線,就會有醫師直接到府看診,省去不少麻煩。

圖/翻攝自飆捍直播影片
當柯文哲談到此計畫時,就有網友詢問「台北市的醫生到家看病?」一名黃姓網友留言分享「是的,到家裡看病,我爺爺有帕金森式症,家住在三樓不方便就醫,我們申請居家醫療後,是護理師直接到家裡抽血跟衛教宣導,我們只要付掛號費跟計程車錢就好,上次我記得兩百多塊而已」。

許多網友看完黃姓網友的分享後,紛紛按讚表示「真的好感動,好幸運!這才是市民們需要的!」、「這絕對比到醫院更有溫度」、「這個真的幫了長者跟年輕人很多」。

網友們的熱烈回應,黃姓網友事後也相當驚訝,並補充說道「爺爺是住在大同區迪化街的老社區」,原本是可以自行上下樓梯,再透過輪椅帶他去醫院檢查,但後來因為愈來愈退化,「如果要上下樓變成要請救護車來幫忙背我爺爺下樓,然後再用救護車送到醫院檢查,有時候可能只是為了抽血,就人仰馬翻了。」此外,黃姓網友表示護理師的居家服務相當細心、專業,他認為「這比一年一次的1500塊,還要來的貼心溫暖」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!