pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
16°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

國民黨多表態挺愛家 侯友宜女兒挺同婚

攝影 顧守昌 報導

2018/11/21 22:38
國民黨新北市長候選人侯友宜,他的二女兒侯乃嘉,近日因為一張,支持婚姻平權的臉書大頭照而曝光,對於女兒表態挺婚姻平權,侯友宜表示尊重女兒意見。同時也再度引發外界好奇,候選人婚姻公投的立場,國民黨包括丁守中、韓國瑜,都曾經表態挺「愛家公投」。

圖/TVBS
侯友宜忙著衝刺選戰,二個寶貝女兒,二女兒侯乃嘉,和三女兒侯又嘉,也相繼曝光。

一頭浪漫捲髮還有一雙電眼,她是國民黨新北市長候選人侯友宜,二女兒侯乃嘉,高顏值讓網友驚豔。

其中這張照片是她日前,在臉書更換的大頭貼,還用了平權公投特效框,公開挺平權和東奧正名公投。

被問到女兒支持平權的表態,侯友宜笑著這麼說。

國民黨新北市長候選人侯友宜:「女兒都長大了尊重她吧,我對她表示她的意見我都是尊重的。」

圖/TVBS
因為公投議題敏感,大部份政治人物,幾乎都不太願意公開表示立場。

但國民黨台北市長候選人丁守中,台中市國民黨盧秀燕,台南市國民黨高思博,以及高雄市國民黨韓國瑜,都公開支持。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「市長選國瑜!公投挺愛家。」

先前韓國瑜和其他市議員候選人,一同拍攝影片,面對鏡頭呼籲「公投挺愛家」,更早在6月就簽署支持愛家公投。

圖/TVBS
國民黨台南市長候選人高思博:「我認為兼顧傳統跟少數人的權益,這本來就是對的事。」

國民黨台南市長候選人高思博,和雲林縣長候選人張麗善,也都簽了挺護家盟連署。

不過面對反同或挺同的議題,桃園縣國民兩黨候選人鄭文燦和陳學聖,都聲稱忙著跑行程無法受訪,而宜蘭縣長候選人林姿妙,則說尊重兩派立場支持者的選擇。

畢竟挺護家盟還是支持婚姻平權,意見對立,候選人過於鮮明地表態,就怕會影響支持者的意向。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 09:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜