pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

搶市議員門票! 「邱威傑、徐巧芯、吳崢」街頭辯論

2018/11/20 21:45

選舉公報,密密麻麻的政見,一般民眾難以逐一消化,台北市信義松山議員候選人們,想出這一招,自辦街頭辯論會,暱稱呱吉、無黨籍的邱威傑,國民黨的徐巧芯還有時代力量的吳崢,三人交鋒不只發表自己的政見、交叉詰問,更開放民眾現場提問,場面十分精采。


台北市信義松山區議員候選人邱威傑:「我們今天在這裡,舉辦台灣首次的街頭政見辯論會。」

宣傳車開進去,音控設備架好,一人一個肥皂箱,信義區空地邊馬路,就是他們的舞台,台北市議員候選人,邱威傑(呱吉)、徐巧芯、吳崢,三位候選人突發奇想,挑戰自辦街頭辯論會。

台北市信義松山區議員候選人徐巧芯:「那我想要請問,時代力量對於兩岸之間,有城市交流這件事情認不認同。」

台北市信義松山區議員候選人吳崢:「我認為說在台灣跟中國之間,進行交流的時候必須格外謹慎。」

台北市信義松山區議員候選人邱威傑:「國民黨其實在很多社會議題上,都是比較站在一個保守的立場。」

圖/TVBS
交叉詰問毫不留情,不只談論政見,也對公投案發表看法。

台北市信義松山區議員候選人邱威傑:「綠能並沒有增加太多,他並不是一個真正,有理想性的政策和理念。」

台北市信義松山議員候選人徐巧芯:「我認為其實他是,雞蛋不要放在同一個籃子裡面,去分散的概念。」

火花不斷,現場更湧進2百民眾,發起辯論會的呱吉邱威傑,從何起心動念。

台北市信義松山區議員候選人邱威傑:「他們會在特定的時段,開放一個路口,然後讓市議員候選人,開著宣傳車到這個路口,宣講這個政見,於是雙方開始有一些,互相的辯論較勁。」

一改不停拜票、掃街,認為倒不如貼近選民,讓他們多聽政見,而不是看看選舉公報,就來決定台北市的未來。

圖/TVBS
台北市信義松山區議員候選人徐巧芯:「我覺得那個(公報)內容方面,其實不夠充實,所以導致很多選民,他們到投開票所裡面,就會隨便投一個有印象的。」

台北市信義松山區議員候選人邱威傑:「希望大家不是因為喜歡一個人,一個人拜託比較多就把票投給他,而是因為你發自內心覺得,他的政見是你真的想要的。」

票想要拿的實在兩個禮拜準備期,備足政見、想法,要真正打入市民階層。

台北市信義松山區議員候選人徐巧芯:「也希望說未來在市議員的層級,也可以納入這種辯論賽的感覺。」

面對市議員選舉,候選人們比照市長,提升規格自辦辯論,也不難看出這張門票有多競爭、多難取得。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!