pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

公投綁大選!護家盟vs.婚姻平權 選舉各表述

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2018/11/20 19:16

今年公投有10案大爆炸,其中護家盟提出的三項公投,以及婚姻平權提出的兩項公投,立場比較不一樣,不過也因為這次綁大選,不管是縣市首長或是議員候選人,都直接做出表態,但也坦言的確在選區裡,也是有選民會做出不同意見表達!

圖/TVBS
公投元年,這次一共有10案,其中不乏有不同意見,像是護家盟3案裡,第10案婚姻限一男一女,第11案高中前不教同志教育,以及第12案同志權益用專法保障,至於婚姻平權也有2案,第14案由民法保障同志權益,第15案國中小就教同志教育,那這回綁大選,不少候選人也有表態,像是國民黨台北市長候選人丁守中,之前也簽了挺護家盟連署,難道不會有壓力嗎?

台北市長候選人丁守中:「不會啊,我們尊重同性戀者,但是我們覺得給他專法的保障,那我們覺得在民法方面,就照目前民法上的規範。」

圖/TVBS
六都裡同樣也挺護家盟公投的,還包括桃園市無黨籍的楊麗環,台中市國民黨的盧秀燕,台南市國民黨的高思博,無黨籍的許忠信,以及高雄市國民黨的韓國瑜,至於議員選舉層級,當然也有人做出表態,要選北市松山信義的候選人吳崢,則是支持婚姻平權公投,但勢必選區會有不同聲音!

台北市議員候選人吳崢:「會有一些衝突啦,有阻力的時候也不能輕易的退卻,所以這部分我們還是有必要,清楚宣示我們的態度。」

圖/TVBS
保持自己價值,當然也是有人站不同立場。

台北市議員候選人游淑慧:「我是支持愛家三公投的,同志的權利還是應該去保障,所以我認為應該立專法。」

民主社會公投,提供不同意見發聲管道,不同立場,彼此尊重,也能各自表述!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!