pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

運動員反東奧正名! 楊俊瀚、鄭兆村、許淑淨現身

記者 楊雅琳 / 攝影 張志旻 林意傑 報導

2018/11/21 17:46

由紀政一行人發起的東奧正名公投,引起了國內頂尖運動員反彈,包含周天成、楊俊瀚、鄭兆村等選手都出席記者會,表示要捍衛選手權益,反對東奧正名公投。

圖/TVBS
頂尖運動選手羽球一哥周天成,台灣最速男楊俊瀚,舉重選手許淑淨,鄭兆村、林怡君,全部站第一排,帶領上百位運動員,反對東京奧運正名公投。

羽球選手周天成:「這個正名運動不會影響參賽權,就很像一個牙醫師,跟病人說拔牙不會痛,醫師當然不會痛啊,痛的是病人。」

圖/TVBS
田徑楊俊瀚:「你們的每一票,都會關乎到我們之後的未來,我希望說大家,可以想清楚這件事情之後,為體育人站出來。」

林怡君:「其實我們選手腦袋很清楚,我們分得清楚國旗、國歌、會旗、會歌、但是我們選手唯一的保護傘就是洛桑協議。」

1981年的洛桑協議,是退出聯合國十年,選手辛苦奔走,才取得以中華台北名號,出席國際賽事,得以保障選手權益,因此更改恐怕影響參賽,就連退役選手許淑淨,也都站出來力挺。

圖/TVBS
許淑淨:「我也希望大家能捍衛選手比賽權益,投下你們的反對票。」

體育署也出現表示 會以保護選手,參賽權益為第一優先,就算東奧正名通過,也不會影響台灣,以中華台北出席各種賽事,公投將至,就看民眾如何選擇。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 09:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!