回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
公報遭判違法 中選會花9百萬廣告重登
記者 張劭斌 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2018/11/21 22:37
最後更新時間:2018/11/21 22:37

周六大選綁10公投案,原本選舉公報加註行政院意見書,被法院認定違法,要重印「沒意見書」的版本。但中選會另外花9百多萬,買報紙全版廣告加註意見書,讓立委痛批要中選會負財務責任。

圖/TVBS

 
民眾:「有些條文的敘述又很像,可能會容易混淆。」

大選綁10個公投,雖然民眾可以帶小抄,但網路上,有很多小抄版本,對民眾幫助可能也有限。

民眾:「一般來講都是網路在傳的,它的定義 我覺得不太清楚。」

圖/TVBS

有立委還擔心,小抄造成會引起爭議,就連中選會,也不鼓勵帶小抄。

民進黨立委劉建國 vs.中選會副主委陳朝建 :「要投公投票的時候,我們可以帶小抄進去對不對,跟委員報告我們不會鼓勵,但是選民如果要帶小抄,他是有限制的,(小抄爭議) 那你們怎麼處理,(我們會依法處理),怎麼依法處理?(可能要留置在現場),我是講那個人 ,不是講那張票欸,我是善意在提醒欸,你不能連這個都沒辦法答覆我啊。」
 

依哪條法,怎麼處理,中選會沒有回答。

公投爭議還有選舉公報,原本加註行政院意見書,20號公告撤銷,要再重印「沒意見書」的新版本,但是中選會在報紙買全版廣告,把意見書放在這,還花了不少錢。

圖/TVBS

國民黨立委曾銘宗 vs. 中選會副主委陳朝建:「你今天刊登報紙,花了多少錢,約莫931萬,這9百多萬 誰出 誰出錢,用預備金二備來支應。」

國民黨立委曾銘宗 vs.審計長林慶隆:「這9百多萬,要讓中選會的首長副首長,及相關人員負財務責任,審計長有沒有問題,因為他違法公告在先。」

 
眼見就要公投,爭議還沒吵完。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#公投#中選會#小抄#選舉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!