回到網頁上方

誤把選票當雜物帶走 村幹事獲不起訴

記者 李作珩 報導
發佈時間:2018/11/21 12:27
最後更新時間:2018/11/21 17:06
圖/TVBS 誤把選票當雜物帶走 村幹事獲不起訴
圖/TVBS

選舉要到了,選票竟差點流出去!嘉義水上鄉一名村幹事,在清點選票時,發現有多的,他擔心會和其他選票混淆,於是用牛皮紙袋裝起來,沒想到另一名同事不知情,就這樣把選票準備帶出選務中心,被員警攔下,事後嘉義地檢署認定,2名選務人員看不出來有犯意,不起訴。

藍衣男子走進選票清點中心,看桌上 多了一個紙箱,下意識想整理,隨手拿起兩個牛皮紙袋,放進箱子,準備抱走,但沒想到就是這個舉動,讓他差一點 吃上官司。員警攔下檢查,這個時候藍衣男還絲毫沒有察覺,逕自走到一旁簽退,和同事有說有笑,但不對勁喔!牛皮紙袋裡頭,竟然有333張選票,男子一聽也嚇壞了,連忙湊上前看,其他員警跟著一湧而上。 

 

嘉義縣選委會總幹事陳宏基:「在銷毀過程,還沒銷毀就有同事幫她拿到出口檢查那,都還在管制區內,沒有出去啦。」 

圖/TVBS

澄清真的只是不小心,18日晚上7點多,嘉義水上鄉 一名侯姓女幹事,在清點選票時發現有多的,她擔心會和其他選票混淆,於是用牛皮紙袋裝起來,沒想到另一名負責包選票的王姓同事,想幫忙整理,結果不慎把選票帶出選務中心。

嘉義縣選委會總幹事陳宏基:「他一整天,這種行為也是個人疏忽,也不是有意,因為一整天下來,也實在是很辛苦。」

選務中心裡,工作人員低頭清點選票,外頭也不能馬虎,員警一個個仔細檢查,就怕再有閃失,讓選票外流,而事後嘉義地檢署認為,兩名選務人員行為舉止不像是刻意的,認定他們沒有犯意,所以決定不起訴。

 
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#選票#外流#疏忽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0530

0.1545