pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

妻賣涼拌菜養三女 他在獄中淚誓:出來好好照顧妳們

編輯 賴俊佑 報導

2018/11/20 11:35
圖/爆怨公社
老婆這道料理有「洋蔥」!一名男網友在「爆怨公社」分享獄中服刑的經歷,當時她吃了老婆親手做的涼拌大頭菜,落淚發誓「在我出來後一定要好好的照顧妳們」,出獄10多年後再次吃到同道菜,回想過往讓他邊吃邊流淚;貼文感動許多網友,紛紛大讚原PO真男人「加油,要好好愛老婆哦!」

示意圖。圖/TVBS
「今天老婆做的這道菜,害我眼淚流了下來」原PO發文寫道,在他最後一次入監服刑期間,老婆帶這道涼拌大頭菜探監,並跟他說為了方便照顧三個女兒,無辦法去工作,因此做這道涼拌大頭菜到市場叫賣,「當時都沒有親友去幫助她們,除了我老爹偶爾會拿少許金錢給她」。
 
原PO當時聽到老婆辛苦養家,「瞬間眼淚流不止,當時我就心裡發誓,在我出來後一定要好好地照顧妳們,絕對不會再讓妳們受苦了」;10多年後,他再次吃到這道涼拌大頭菜,「今天老婆又做了這道菜,我是邊吃邊流眼淚啊,現在已經出獄10多年了,全家也都幸福滿滿的」。

圖/爆怨公社
對此,網友紛紛大讚原PO真男人「珍惜老婆小孩,知道感恩的人才有福報,別讓老婆受苦受委屈」、「浪子回頭金不換!你老婆的等待是值得的!」原PO也在留言處回覆「在我的眼中,她是全世界最好的老婆」,並分享老婆涼拌大頭菜的作法。
 
另外,也有過來人分享經驗「加油,你欠她們一輩子。想當初我也是歹子一個,當兒子出生後的那時,半夜起床看著兒子,流著淚身揹前科緩刑中,當下便告訴兒子絕不做惡」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/20 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!