pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

選戰倒數拚掃街! 柯文哲擬騎Ubike深入人群

記者 林耿賢 報導

2018/11/19 20:08

越接近選舉各候選人積極掃街拜票,台北市長候選人柯文哲,競選團隊研擬騎Ubike掃街,要拉近與選民距離,但礙於交通安全目前還在評估;學者分析,雖然掃街難以撼動民眾原本的政治立場,但用意在於提高投票率,讓支持者前往投票。

圖/TVBS
姚文智團隊:「姚文智本人,本人站在競選車上,跟大家問好。」

台北市長候選人姚文智,把握選前倒數,半天行程將台北市跑透透,積極掃街拜票。

候選人在車上與民眾揮手,加上前導車隊麥克風廣播,要加深選民印象。

圖/TVBS
就連新北市長侯友宜團隊也積極深入鄰里,整天行程幾乎都在掃街,一路跑到基隆希望能鞏固選票。

掃街似乎成了各候選人選舉必備行程,但這真的能左右選民手中那張票嗎?

民眾:「不會,(為什麼)因為會看政見。」

民眾:「應該不太會,有時候滿吵的。」

民眾心中多半早有定見,反倒是尋求連任的台北市長柯文哲,獨樹一格跟人不同。

圖/TVBS
記者林耿賢:「柯文哲捨棄傳統選舉打法,不用競選掃街車,反而計畫改騎Ubike遊台北市,希望能跟市民零距離,又能減低噪音,不過這個構想團隊,目前還在評估中。」

柯文哲競選辦公室發言人林筱琪:「是有這樣的討論,但是目前還沒有確定,因為騎腳踏車,安全上考量要多做準備;另外一方面,有些路段沒有腳踏車道。」

挑戰一日雙塔,也常騎腳踏車上下班,柯文哲用自己節奏打選戰。

世新大學傳播學院長溫偉群:「越到後面的時候,可能動搖的立場不太容易,可是會影響投票意願,不要忘了我們經常投票率最高就7、8成,有很多人到最後一刻,還在猶豫要不要投下票。」

走入人群或許難以撼動選民立場,但重要的是要催出每一張選票,候選人各出奇招。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!