pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

姚文智辭立委衝擊選情? 柯:本來就告急

記者 相振為 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/11/19 12:58
民進黨台北市長候選人姚文智辭立委參選,台北市長柯文哲表示這是選舉最後的戰術動作,他也只能尊重,但是否危及選情?柯文哲說本來就告急了,還說這次只聽孩子的話不夠,孫子的話也得聽!

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「來來來,MorningTalk。」

選前最後一個星期一,柯文哲沒有公開行程,選擇進入競選辦公室密集開會,莫非是對手姚文智辭立委參選,衝擊選情了嗎?

台北市長柯文哲:「選舉到最後,每個人當然都會有他的戰術,我們只能做自己能做的事情,別人的事情你也管不了不能共事,那只能說,如果記者問我們,我們表示尊重,就這樣,(選情更加告急了?)我本來就很告急啊。」

圖/TVBS
坦言選舉什麼都有可能發生,姚文智還繼續出招,針對上屆金馬影帝涂們「兩岸一家親」說法造成爭議升高的機會,要柯文哲表態,擺明趁勢搶回親綠選票。

台北市長柯文哲:「人與人之間不是只有政黨,還有親戚、朋友、同事甚至同教會,所以我們也不可能說誰跟誰百分之百相同,所以也還好,就這樣。」

說話謹慎拿捏分寸,畢竟跟綠營的競合,還得小心民進黨的棄保操作,至少府內親綠首長選前如果替民進黨站台,他明確表態。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我們既然以推倒藍綠的高牆為號召,我說我從2014到2018,那就不要再去...我們真的,平心靜氣保持中立的態度就好,(所以不要去?)盡量不要。」

面對藍綠夾殺,柯文哲得再加把勁。

台北市長柯文哲:「我看這次聽孩子的話還不夠,連孫子的話都要聽才有辦法。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!