回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

丁守中、連勝文同台拚廚藝 烹煮愛妻料理


發佈時間:2018/11/19 15:46
最後更新時間:2018/11/19 15:46
圖/翻攝自丁守中粉絲團 丁守中、連勝文同台拚廚藝 烹煮愛妻料理
圖/翻攝自丁守中粉絲團

中國國民黨台北市長候選人丁守中力拚選戰、勤走基層拜票,今天下午還和國民黨中央委員連勝文同台拚廚藝,烹煮愛妻料理一展高下,網路直播30分鐘就吸引逾1600人按讚。

丁守中下午和連勝文一起進行臉書直播,兩人在選前難得下廚做菜,一同烹煮愛妻料理「鮪魚義大利麵+玉米濃湯」,還特別選用在地食材料理。

 

兩人一邊煮菜一邊聊政見,忙不過來時還互相顧爐火、幫忙遞調味料和食材。

連勝文趁隙還向丁守中提出建議,若當選台北市長後,可定期下廚推廣和推動北市美食之都名聲,促進北市增加觀光財和人潮。

現場工作人員在旁表示「很難想像連勝文下廚做菜」,連勝文笑說,想像一下他以前比現在的體重要多25公斤,還拍拍自己肚子說「羅馬不是一天造成的」,笑言手上煮的那一大鍋麵,是他平常一人份的食量。

連勝文表示,自己其實常幫忙太太蔡依珊一起做菜,但常被她嫌粗手粗腳。今天他頻讚丁守中的刀功極具大廚風範,但現場還是小露一手,分享煮義大利麵的訣竅,就是在滾水中加入少許鹽可增添麵條香味。

丁守中則謙虛地表示,自己婚後就將廚藝功夫傳給妻子溫子苓,此後他就自廢武功、鮮少下廚了。
 

下廚不到20分鐘,丁守中就輕鬆完成玉米濃湯,他說,自己是取巧用玉米醬烹煮;不過,現場幕僚卻發現丁守中沒加雞蛋,他笑說,自己另外改放起司進去。

兩人同台下廚、氣氛歡樂,直播過程僅短短30分鐘,就吸引超過1600人按讚。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#丁守中#連勝文#廚藝#選舉#台北市長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!