pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

力挺反空污 盧秀燕:中火假數字被打臉

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 許立帆 報導

2018/11/18 20:23

中部環團選在選前超級星期日,主辦反空污大遊行,除了民眾自製標語走上街頭,遊行隊伍中也有政黨團體,台中市長候選人盧秀燕力挺,特別提到,經濟部發布數據資料,被監察院糾舉作假,已經打臉台中市府,這次台中市長林佳龍另有行程未到場,倒是發現遊行隊伍中,出現之前跟市長座車發生擦撞的黎民幼兒園園長,也來表達反空污訴求。

圖/TVBS

厚紙板圍出煙囪,往身上套,他就是這樣走完遊行路線。

反空污媽媽:「我是三個小朋友的媽媽,我也是被這樣子的燃煤電廠,套了三十年了。」

圖/TVBS

為了三個小孩,地方媽媽上街頭,吸睛的還有外國人,自製標語,掛在胸前。

外國民眾:「(這個是你自己做的嗎)我跟朋友啊。」

外國民眾:「台中的空氣這麼噁心(噁心喔)噁心。」

中部環團發起,反空污大遊行,政黨團體,現身力挺,尤其以反空污,當主要政見的,台中市長候選人盧秀燕。

圖/TVBS

民眾vs.盧秀燕競選團隊:「盧秀燕凍蒜,不用不用,謝謝謝謝。謝謝謝謝。」

就怕喧賓奪主,這一趟,不喊支持誰,這場遊行,一路走向市府廣場,台中市長林佳龍,另有行程,沒到場。

台中市長候選人(國)盧秀燕:「這個選擇不一樣我們尊重,我們只展現我們的態度而已。」

針對環團反空污,經濟部文字稿回應,台中電廠用煤量,已配合地方政府政策,從兩千一百萬噸,減到一千六百萬噸,減煤幅度,約為百分之24,對此盧秀燕批,數據已經被打臉。

台中市長候選人(國)盧秀燕:「台中市府做假資料,因為台中市政府號稱減煤24%,但是監察院的報告說,只減了1.1%,所以對於改善空污並無效果,這是監察院所講的,那所以呢監察院中華民國監察院,已經打臉了台中市政府,已經打臉了經濟部。」

另外,遊行隊伍中,出現之前跟市長座車,擦撞的黎明幼兒園園長。

黎明幼兒園園長:「就差一點點被輾過去就撞死啊,(在醫院時)但我的聽覺是存在的,所以我有聽到衛生局局長,進去控管整個醫院。」

園長車禍後,也來反空污。

選前遊行,這次還拿紅傘,排出選章圖案,環團說,意思是用選票,表達訴求。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/18 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!