pm2.5_icon
PM2.5值 30低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

疑韓國瑜網路聲量不合理 柯:上升速太快

記者 李品誼 洪彩綸 / 攝影 莊沛文 報導

2018/11/15 20:55
國民黨高雄市長候選人韓國瑜的網路聲勢高,這股韓流效應連帶拉抬國民黨的台北市長選情,也讓柯文哲要轉風向了嗎?因為柯文哲直說,韓國瑜的網路聲量不合理,上升速度太快,柯文哲的疑問,也讓外界認為,柯韓兩人這段期間以來的默契,出現變化。

圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜(11.13):「半夜12點來直播。」

凌晨12點多,開直播,聊政治,3萬多韓粉同時湧進,累計觀看次,104萬。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(11.12):「香蕉是所有水果裡面,還有抗憂鬱症,而且是自然。」

還有這支深夜直播,一萬多則分享,觀看次數達111萬,韓國瑜的網路聲勢高得嚇人,讓政治網紅「始祖」柯文哲,直說不合裡!

圖/TVBS
台北市長柯文哲 :「我們沒有說他虛,其實韓國瑜的聲量,就我們這些長期在研究,大數據的人來講,覺得上升速度太快。」

韓國瑜在網路,竄升之快,柯文哲儘管沒明講,但字字句句,透露著內情不單純的氛圍。

台北市長柯文哲 :「選後以後再來好好研究一下,因為一般我們做網路,大數據分析,要查sever要查IP的位置,還要用人工AI去查那語意的那個,甚至,其實最厲害的要查,還要看那個發文的時間,因為如果用人工輸入,他那個有模式。」

圖/TVBS
柯韓向來交好,但這還是頭一次,柯文哲對韓國瑜提出疑問,難道是韓流發威,連帶影響台北市長選情,逼得柯文哲,不得不對韓國瑜出手了嗎?

國民黨高雄市長候選人韓國瑜 :「(柯文哲說你網路聲量),(好像不太合理,你怎麼看),你說誰講的,(柯文哲說的,你怎麼看),(他說你網路聲量不合裡,你怎麼看),謝謝!」

韓國瑜不回應,面對緊繃選情,柯文哲再出招,網路人氣王可以換人當,但市長寶座被威脅,萬萬不行。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/15 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜