pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

曾任「中和副市長」 韓國瑜表現老長官大讚

記者 李作珩 報導

2018/11/15 19:39

韓流現象持續發燒,而說起韓國瑜,日前星雲法師才說兩人曾在籃球場上同場,現在就有支持者找出這張照片,而他的老朋友也是前中和市長邱垂益也和他頗有淵源,原來韓國瑜在新北市升格前,曾經受他提拔擔任中和市副市長,雖然只有1年8個月,不過邱垂益對他的治理能力,特別是解決財政問題相當有印象。

圖/TVBS
邱垂益:「他腦筋很好,反應很快。」 

說起韓國瑜曾是朋友也是老長官,前中和市長邱垂益滿是驕傲。

邱垂益:「台貿一城拿出來。」

拿出老照片話當年,不說不知道,韓國瑜在新北市沒升格前,曾經受邱垂益提拔擔任中和市副市長,只是2人的淵源,又是怎麼牽起的?

民國79年當時韓國瑜,初次當選議員,和邱垂益成了同事,有了革命情感,但任期還沒滿,韓國瑜就選上立委,8年後挑戰不分區失利,他短暫離開政壇,直到95年受到邱垂益邀約,又回來中和擔任副市長,雖然只有1年8個月的時間,就因為個人規劃為由請辭,但這段經歷讓老長官印象深刻。

圖/TVBS
邱垂益:「那時候其實我連薪水發不出來,我們還特別去銀行借了3億,也是因為他中央很熟。」

邱垂益女兒:「這個是爸爸,這個是韓叔叔。」

女兒親密稱呼韓國瑜,和老長官好交情可見一斑,這回邱垂益兒子要競選議員 ,韓國瑜也拍短片替他輔選。

邱垂益:「當初他大概就是就在住在馬路這邊。」

圖/TVBS
來到韓國瑜老家,以前的眷村平房,現在成了高樓,不過老朋友還在。

邱垂益:「賴老師他的戶籍後來改建的時候,戶籍在我們家,那邊(高雄)有一票朋友,帶他們去(韓國瑜競選總部)。」

星雲法師昨天才說兩人在籃球場上較勁,竟也有人找到24年前的照片,PO上韓國瑜後援會臉書,爆紅的韓國瑜,過去的一點一滴慢慢曝光。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/15 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!