廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠挺北市「沒第一也第二」 姚:一丈差九尺

記者 相振為 邱婉柔 吳承翰 / 攝影 傅建誠 李國正 報導
發佈時間:2018/11/14 18:26
最後更新時間:2018/11/14 18:26

台北市長選戰,民進黨的姚文智打得艱辛,還傳出黨中央操作「棄北保高」,黨中央澄清絕對沒有操作棄保,對台北市的支持沒第一、也有第二,但姚文治諷刺的以「一丈差九尺」回應民進黨。

圖/TVBS

 
姚文智到市場拜票,身旁多了柔和身影,她是姚文智的夫人潘瓊琪,先生受訪時,還刻意躲一邊不搶光環,作風低調的她,最後關頭,選擇站到前線。

台北市長候選人姚文智:「她覺得說我們應該要更加把勁,所以她就主動出來幫我掃街。」

姚文智夫人潘瓊琪:「(先生遭到人身攻擊會不會滿心疼的),我覺得這是要讓他變得更強大。」

 
打夫人牌,靠自己打選戰,因為這次選舉,似乎不受黨中央的關愛。

圖/TVBS

民進黨秘書長洪耀福:「只要守住高雄民進黨就沒有輸,只要贏得新北民進黨就勝利。」

選舉成敗,只提高雄跟新北,難道台北市真的被棄保了嗎?傳出日前蔡總統在官邸開選戰會議,只談高雄不談台北,還說只要確定丁守中贏不了,綠營就沒輸。雖然府方隨即否認仍被外界解讀作似乎在操作棄保。

台北市長候選人姚文智:「選舉的主軸是抗中保台,台北市做為國家首都,他也非常重要。」

民進黨秘書長洪耀福:「根本不存在這個會議,中央黨部絕對不會棄保台北市。」

圖/TVBS

面對姚文智質疑,黨中央滅火澄清,洪耀福還感嘆,對台北的支持,沒有第一,也一定是第二名,老子說上善若水,水善立萬物而不爭。

 
民進黨秘書長洪耀福:「據我了解一跟二之間,大概五個字可以形容,叫做一丈差九尺。」

一講完就秀帳號,呼籲民眾小額捐款,還意有所指希望選前大造勢,能有大咖支持,民進黨傾全力輔選高雄,陷入苦戰的姚文智,難怪吃味。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#民進黨#姚文智#洪耀福#台北市長#潘瓊琪#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0694

0.2052