pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

好奇韓國瑜政見如何兌現 陳其邁下戰帖邀辯論

2018/11/01 11:38
圖/TVBS 好奇韓國瑜政見如何兌現 陳其邁下戰帖邀辯論
圖/TVBS

民進黨高雄市長參選人陳其邁今天接受「蔻蔻早餐」專訪表示,對手韓國瑜博取聲量的政見在他看來都是外行話,他並下戰帖邀韓國瑜趕快來辯論,很好奇韓國瑜如何兌現這些政見。

陳其邁受訪表示,韓國瑜剛來高雄時,講話有點讓人摸不著邊際,提出愛河摩天輪、旗津設賭場,太平島挖石油等有點無厘頭的政見,起初只是讓民眾在茶餘飯後討論而已。

他又說,今年7月起,他發現韓國瑜的網軍流量、散播內容愈來愈高,且受幾家特定媒體一再吹捧,韓國瑜的網路聲量上來,主因是藍營Line群組轉傳熱度高,是系統性、集團性操作,但能否轉換成選票,仍有待觀察。

韓國瑜最新的政見是當選後,10年內要讓高雄市人口增加到500萬人,陳其邁說,高雄市目前人口270幾萬人,依此目標等於1年要增加20幾萬人,10年內人口成長80個百分比,這已經破世界紀錄,台灣是已開發國家,人口成長穩定,「你相信他講的話?怎麼增加?」這也凸顯韓國瑜對政策不瞭解,外行話隨便講講,沒有做好準備。

陳其邁說,他歡迎韓國瑜趕快來辯論,多辯幾場,愈快愈好。在辯論會上,他會詢問韓國瑜對摩鐵摩天輪、集會遊行法、高雄市人口如何在10年內增加到5百萬人等議題的看法,這些他都很好奇。

面對「韓流」崛起,陳其邁說,選舉愈來愈熱,雙方支持者都動員起來,熱度增加對自己比較有利,因為一開始綠營大家都看好他穩當選,支持者投票意願不高,如今隨著藍營的熱度升高,綠營熱度也跟著提高,整體投票率應會提高,這樣對綠營比較有利。

陳其邁認為,高雄市長選戰將是場藍綠對決,國民黨網軍、支持者大量集結高雄,這也造成綠營支持者緊張、有危機感,大家也動起來為他拉票。

陳其邁又說,他在民進黨市長黨內初選後,即開始進行黨內整合,包括地方後援會、菜市場、漁會等持續進行,一直沒停過。他對勝選有信心,高雄城鄉差距非常大,很多地方他都跑過,對掌握地方選情非常有信心。

至於韓國瑜崛起得利於作為民進黨改革的民怨出口,陳其邁指出,民進黨執政有包袱、有些地方也要檢討,他會用謙卑態度面對問題。

陳其邁也一一反擊韓國瑜博取網路聲量的說法,他說,韓國瑜說高雄又老又窮,但到苗栗助選時,就不提了,「苗栗不是最典型的又老又窮嗎?」北漂一直都存在,南漂也有35萬人,這幾年有近100萬人離開台北,這是台灣人口移動的問題。

另外,韓國瑜曾說「如果當上高雄市長,所有高雄街頭,政治的抗議、意識形態的請願,通通不准」雖後來又改口不會阻止,會採取道德勸說。陳其邁對此表示,台灣是分歧社會,統獨都有,所有言論都須尊重,韓國瑜這番話是威權封建,回去戒嚴時期,「停留在兩蔣時代的思維,停留在國民黨黃復興黨部,他還活在舊時代。」(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/01 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!