pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

陳其邁攻高雄夜市 韓國瑜會北漂青年

記者 張劭斌 / 攝影 王國霖 李延智 報導

2018/10/31 00:11

民進黨高雄市長候選人陳其邁,30日晚上在高雄五甲夜市掃街,國民黨的韓國瑜則是到台北跟北漂青年座談。場內外擠了超過百位民眾,就是為了目睹韓國瑜的風采。現場青年也踴躍發問,大家都盼未來有機會可以回高雄打拼。

圖/TVBS
韓國瑜一現身,現場民眾熱烈簇擁,擠了超過百位民眾,就是為了一睹韓國瑜風采。

民眾:「他給我們帶來一種新的希望的感覺,有別於不同的候選人,事實上是打破傳統的。」

圖/TVBS
民眾:「他講的是遠見,他就是說將來要做什麼事情他可以具體而微講出來,而不是用悲情同情的訴求,這叫什麼,我們需要看悲情嗎。」

韓國瑜在台北東區跟北漂青年座談,開場先跟大家搏感情。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「我猜猜看你們最頭痛的問題,第一個是不是房租,房租讓你們壓得喘不過氣來,對不對,應該是房租吧。」

圖/TVBS
一開口就戳到痛點,台下年輕人紛紛點頭很有感,畢竟這些北漂青年都期待有一天可以回家鄉打拼。

北漂青年李先生:「如果有機會的話,因為畢竟都是自己的家,所以還是希望說之後如果有好的機會還是會想回去陪家人。」

韓國瑜北上爭取青年支持,對手陳其邁則是在高雄掃夜市,支持者人手一支旗子,人氣也很旺。候選人南北拚場,盡力爭取每一張選票。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!