pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

高雄薪水太低! 北漂青年跟韓國瑜吐苦水

記者 張劭斌 / 攝影 王復華 田嘉慶 報導

2018/11/01 00:08

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,今天晚上在台北東區辦第二場北漂青年見面會,這次韓國瑜是跟北漂青年吃晚餐。年輕人抓住機會跟韓國瑜抱怨高雄薪水太低,韓國瑜也承諾如果未來有機會執政,一定會把這些意見納入施政考量。

圖/TVBS
韓國瑜一現身,支持者馬上上前握手,即便外頭下著雨,還是把小餐館擠得滿滿滿。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「我們現在自己點的餐自己付錢吧,不好意思,因為選舉期間不能請你們。」

場內坐了10位北漂年輕人,韓國瑜連續兩天晚上跟北漂青年見面,這次要共進晚餐。這群在台北工作的高雄人抓住機會,跟韓國瑜吐心聲。

北漂青年vs.國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「產業其實高雄跟台北很大的不同,一樣的職位、一樣的薪水,對我來說一樣的薪水我還是會選擇在台北,畢竟看的視野跟高度都不太一樣。」

圖/TVBS
北漂青年vs.國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「有朋友找我回去工作,可是他開的薪水跟我當初離開高雄的時候差不多,大概3萬出頭左右,可是我現在平均在北部收入大概有5萬多,我其實還蠻猶豫的,因為畢竟父母都還在高雄,可是我覺得勢必有一天要回高雄。」

從就業、薪資到生活環境,年輕人向韓國瑜宣洩苦水,韓國瑜也說他都有聽進去!

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「今天高雄是經濟越來越差,使得高雄年輕子弟開始往外漂這都是一樣的,所以我將來如果有機會執政的話,我一定會對高雄市外漂子弟加大力度,希望他們回到家鄉工作。」

圖/TVBS
韓國瑜的見面會還打算繼續辦,要讓這股韓流持續襲捲北漂青年的心。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 09:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!