pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

丁守中不夠力? 北市藍議員紛搶「韓」流

記者 李品誼 吳承翰 / 攝影 王國霖 報導

2018/10/29 20:56

韓國瑜現在儼然是國民黨最大母雞,外溢效應蔓延到台北,不少議員不找丁守中改找韓國瑜幫忙助選,有的請他錄音或幫忙錄影片推薦,更有民眾在捐款時主動要求候選人掛上和韓國瑜的聯名看板,要提醒在台北的高雄選民,記得回家投票。

圖/TVBS
宣傳車:「大家好我是高雄市市長參選人韓國瑜。」

要不是宣傳車貼著北市議員陳重文,聽到韓國瑜聲音還以為來到高雄,但陳重文怎麼不找選台北的丁守中,而是找高雄的韓國瑜。

台北市議員(國)陳重文:「一開始我們在放的時候,他們會覺得很奇怪,為什麼是你是台北市議員,然後找高雄市長參(候)選人來用聲音幫你助選,在農民族群是非常有吸引力,而且一般年輕族群比柯文哲更有吸引力。」

陳重文在9月底找韓國瑜幫忙錄音,當時還沒想到1個月後他會變這麼紅,搶搭韓流熱潮的議員還不只1位。鏡頭前短暫和戴錫欽同框,韓國瑜趕快把重點講完,因為現在他人氣真的旺,別說要找人來幫忙掃街,就連這支影片,都是抓錄影空檔拍的。

圖/TVBS
議員候選人鍾沛君也將掛和韓國瑜的海報,提醒北漂青年回家投票,這還是民眾主動要求她掛的。

台北市議員候選人(國)鍾沛君:「有很多支持者,韓總的支持者,捐款給我之後,在下面備註說,希望我在台北街頭,掛上我跟韓國瑜的聯名看板,因為台北有很多北漂的,不管是就學或就業的人,他們希望我們可以提醒他們,1124要記得返鄉投票,他是一個有自己獨特風格,所以我們現在覺得他對國民黨的振奮,不是因為他是國民黨的韓國瑜,而是我們希望大家會喜歡,有韓國瑜的國民黨。」

圖/TVBS
韓國瑜外溢效應蔓延到台北,成了黨內目前當紅母雞!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!