pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

邱議瑩「陪睡說」惹議 葉毓蘭發文要她:請自重

編輯 賴俊佑 報導

2018/10/29 14:24
葉毓蘭在今早邱議瑩記者會結束後,發布3點聲明。圖/翻攝自 臉書
前警大教授葉毓蘭日前在臉書上傳截圖,民進黨立委邱議瑩在近200人的群組中,寫下「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」等訊息,引發爭議;對此,邱議瑩29日上午在陳其邁競選辦公室說明,表示提出陪睡政見的是韓國瑜,她是表達憤怒與不滿,卻變成她被醜化、抹黑;葉毓蘭透過媒體收到記者會內容,隨後發文表達不滿,要邱議瑩「請自重」!

葉毓蘭在今早邱議瑩記者會結束後,發布3點聲明。圖/翻攝自 臉書
葉毓蘭在今日記者會後,在臉書發文表示收到邱議瑩記者會內容,「葉毓蘭教授,你說我噁心,這政見是韓先生提的,陪睡的政見是韓,該譴責是他,不是我,拿掉藍綠眼鏡,去用真實去看世界,這樣的說法作法,能接受嗎?」
 
葉毓蘭反問「我不知道邱大委員從那裡看到我用『噁心』來說你?就像我google 半天,也沒有看到韓國瑜『陪睡』的政見一樣」。
 
葉毓蘭強調「開會前我接受媒體訪問的發言內容,我記錄下來了。我雖然年老體衰,偶有失憶,但絕對不會把沒有講過的話塞在別人嘴裡;邱委員,請針對你對我的指名誣陷道歉,否則我將提告」。

葉毓蘭不滿被批發言噁心,要求邱議瑩道歉否則提告。圖/翻攝自 臉書
不過依據邱議瑩今日記者會,提及「噁心」兩字的全文如下「韓先生他不只一次的,侮辱女性歧視女性,如果台北的媒體朋友,或者葉毓蘭教授,你們說我講的那些話噁心的話,這個政見是韓先生提出來的,該被譴責是他,不是我。這個政見、陪睡的政見,是韓先生提出來的,該被譴責的人絕對是他,不是我。我們要懇請大家,拿掉你的藍綠眼鏡,用你真實的心真實的眼,去看這個世界。這樣的說法、這樣的做法,您能接受嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/29 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!