pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

網傳三鳳宮挺韓籤詩 廟方提告檢介入偵案

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 報導

2018/10/31 18:42
到底是不是出奧步呢?有綠營指控最近有人變造高雄三鳳宮的籤詩在網路流傳,由於藏頭詩寫著韓國瑜痛宰陳其邁,被認為根本就是假訊息,而三鳳宮31日中午也緊急召開記者會,否認有出過這張籤詩,擔心讓百萬信眾觀感不佳,除了強調中立也立刻報警,要揪出到底是誰搞得鬼。

圖/TVBS
三鳳宮董事長孫宗英:「我覺得說莫名其妙啦,不可思議。」

高雄知名的三鳳宮,從董事長到每位幹部,一早就齊聚一堂,為的就是手機流傳的這張籤詩。這張寫著韓有英雄力抗秦的籤詩,把八句話的頭一字圈起來,剛好是韓國瑜痛宰陳其邁,由於籤詩的上下,都還標示著高雄三鳳宮,以假亂真,也讓管委會成員看到簡直傻眼,急忙出面否認。

圖/TVBS
三鳳宮董事長孫宗英:「我們不介入選舉,他要怎麼寫是他的事情,但是沒有的事情不能硬塞給我們三鳳宮,我們最怕就怕影響信徒呀,信徒會不來拜拜呀。」

三鳳宮拿出目前使用的籤詩跟網傳的一比,一個是黑白一個彩色,內文四句跟八句也明顯相同,兩者放在一起呈現格式差很多,就怕被信徒貼標籤,三鳳宮趕緊強調自己沒有政治立場。

三鳳宮董事長孫宗英:「候選人尋求支持是一定有啦,可是我們都跟他表示說我們是中立,這些監幹事要支持誰,他們都有他們的自由,我們不能去說要拜託支持誰,我們就是尊重個人意見。」

有將近350年歷史的三鳳宮,不但是高雄區知名的信仰中心,還擁有百萬信徒,雖然董事長強調廟方沒有特定政治立場,但傳統上仍被視綠營的大票倉,不但總統蔡英文來發過新年紅包,陳菊當初選上高雄市長時也上香祈福,甚至連陳致中剛搬來高雄時,都曾來祈求前總統陳水扁能夠獲釋。

圖/TVBS
民進黨高市長候選人陳其邁:「三鳳宮以後都不介入政治,這是在高雄人都知道的事情呀,所以三鳳宮怎麼會出那種籤詩呢,散播這種不實的訊息,我覺得這個是在選舉來講,這是非常惡質的選舉操作。」

雖然今年五月三鳳宮的餐會,曾邀請韓國瑜參加,並由當時的董事長帶著逐桌敬酒,但就怕敏感時機,惹得信徒不開心,廟方正式提告,而現在檢方已經介入偵辦,警方將以偽造文書製造假新聞等罪名,要來傳喚相關當事人說明。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 01:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!