pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

民進黨公文禁打韓? 藍綠互指對方做的

記者 吳承翰 / 攝影 徐國衡 報導

2018/10/27 19:34
選前消息滿天飛。近來有份民進黨內部公文,上面禁止黨內同志攻擊韓國瑜,下方還有「主席蔡英文」統蓋章,讓藍綠互咬這是對方做的,而昨天(26日)韓國瑜在高雄的造勢,現場宣稱有3萬人,展現他在高雄也有陸戰實力,還跟人正在廟裡跑行程的侯友宜視訊連線,國民黨兩位人氣王拉起全台選情。

圖/TVBS
怎麼會民進黨內部公文,寫著要黨公職人員不再攻擊韓國瑜,下方還有蔡總統用印。

電訪李俊俋:「我們希望說,包括造假新聞,造假影片、造假公文,沒有必要在選舉出現,這個對國民黨爭取支持,一點幫助都沒有。」

直指就是對手造假,因為仔細瞧,這公文實在詭異,除了禁止黨公職攻擊韓國瑜外,還連帶要棄保林佳龍跟鄭文燦。民進黨質疑,根本就是對手出奧步,想要塑造棄高雄,棄台中的氛圍。

國民黨發言人洪孟楷:「這個假公文或假新聞,是國民黨所做,是完全子虛烏有的指控,我們甚至懷疑,是不是綠營自導自演。」

圖/TVBS
國民黨不認指控,但藍營高雄,台中的選情確實被自家人看好,像是根據TVBS民調,韓國瑜和盧秀燕可皆領先對手,有望翻轉,尤其高雄韓國瑜選情,氣勢超旺。造勢大會上,還跟另一位國民黨人氣王侯友宜,視訊連線。瞧瞧鏡頭那端的侯友宜,人還在廟裡拜拜跑攤。

新北市長候選人(國)侯友宜:「未來我跟不要說跟韓國瑜,我跟其他候選人,都不排除大家互相團結走在一塊,緊緊一起,共同打贏這場選戰。」

圖/TVBS
國民黨兩位六都人氣王,彼此相互拉抬選情,藍營也盼這股氣勢,能外溢到其他縣市,或許也因此,棄保謠言隨之而來。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/27 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!