pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
31°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

侯友宜大群館爭議 柯文哲認選舉如照妖鏡

2018/10/25 13:01
圖/TVBS 侯友宜大群館爭議 柯文哲認選舉如照妖鏡
圖/TVBS
台北市長柯文哲認為選舉是一面照妖鏡,照出國民黨新北市長參選人侯友宜大群館免繳房屋稅以及相關爭議,他今天說,若侯友宜未參選,大群館問題永遠不會浮上檯面。

柯文哲上午出席2018國際身心障礙者日暨身障日照中心啟動記者會,接受媒體訪問時做上述表示。

都發局代表昨天下午在公安督導會報上報告,將持續檢討土地使用分區自治條例,尤其是不合時宜部分;柯文哲認為,法律是給人民遵守用,而非參考用,應立法從寬、執法從嚴,並舉侯友宜大群館不用繳納房屋稅為例,「有這樣搞的喔」。

對於都發局報告土地使用分區自治條例將修正,柯文哲認為,「這種東西要一鼓作氣,50年來沒解決的要一次解決,咬緊牙關,不要債留子孫」,他更直言,選舉是面照妖鏡,「侯友宜那個這樣解釋也可以通,那樣解釋也可以通,一個官2個口,話都你們在講」。

柯文哲今天說,按照現行法律,無法課到侯友宜大群館的房屋稅,「這顯得有點奇怪」,指大群館是一大棟房子,北市府卻課不到稅,認為稅制應修改。

柯文哲說,他堅信若侯友宜沒有參選,侯友宜的大群館「永遠不會上檯面」,如同他的競選辦公室若一開始沒有承租co-working space,「我看那家現在還在那安居樂業,不像現在被抄掉」。

至於包租代管政策,柯文哲說,台北市3個月以上沒有人居住的房子還有6萬多戶,北市府已認真推行,但成功媒合的只有400多件,顯見成效不彰,應從制度面進行大調整,「我每次都說,重複過去失敗的經驗,不會成功」,認為政策應隨著環境不同隨時調整。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!