pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

檢控馬英九賣三中變一中 造成國民黨損失72億

2018/10/31 19:44
【鏡週刊報導】 台北地檢署起訴前總統馬英九涉國民黨三中案及黨部大樓交易案,台北地院今(31日)首度傳喚馬英九開庭,檢察官當庭指出,原本要出售給中時集團的中視、中廣及中影交易案,在出售時由馬英九主導,三中變中視、中廣二中,最後變一中,只有中視賣給中時集團,檢察官指出,馬英九主導的交易案,共造成國民黨72億餘元損失。

台北地院今進行準備程序,由受命法官林幸怡一人開庭,傳喚被告馬英九、蔡正元、張哲琛及汪海清等6被告出庭,將來進行審理程序時,將由3位法官合議審時,庭訊於上午9時30分開庭,檢察官論告指出,馬英九在黨主席任內,主導三中等黨產交易,雖有律師指出這是賤賣祖產,但馬英九仍同意出售,其中在中廣交易案部分,檢方認為,馬英九還指示排除另一個出價條件較好的買家高育仁。
 
前立委蔡正元被控涉及侵占中影公司款項,以被告身分至台北地院出庭。
檢方指控,馬英九指示共犯張哲琛、汪海清以執行「天龍八步」財務操作的方式,掩飾以每股6.5元的不合理低價出售中視公司股權,使榮麗公司獲取鉅額差價利益之不法犯行,換取余建新同意信託華夏公司股權予中投公司指定之律師,使馬英九、張哲琛、汪海清得以後續控制處分華夏公司下的中影公司、中廣公司股權及其他資產,使中投公司、光華公司於出售中視公司股權為不利益的交易。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


延伸閱讀
【馬英九出庭】馬英九控扁珍阻售黨產 強調自己沒犯罪
【全文】錄音檔完整曝光 坐實馬英九主導賤售三中
【馬遭錄音全曝光】3場關鍵密會480分鐘 馬現身主導賤賣三中
【馬遭錄音全曝光】曖昧、反覆到妥協 錄音檔還原馬賣中視三部曲
【馬遭錄音全曝光】幕僚苦諫恐違法 馬:你涉罪我也涉罪
【馬遭錄音全曝光】錄音筆太強大 尿尿、開門聲如臨現場
更新時間:2018/10/31 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜