pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

還原「陪睡說」對話 韓國瑜:談招商道什麼歉?

編輯 林瑩真 報導

2018/10/30 08:37
圖/TVBS 還原「陪睡說」對話 韓國瑜:談招商道什麼歉?
圖/TVBS
民進黨立委邱議瑩日前在Line群組指高雄市長候選人韓國瑜「陪睡說」引發爭議,但邱議瑩強調提出此言論的是韓國瑜,她並無失言,應是韓國瑜要道歉。對此,韓國瑜說當天談的是招商,「我希望大量的商人來高雄投資,我要道什麼歉?」

韓國瑜昨(29)日為嘉義縣縣長候選人吳育仁助選,對於「陪睡說」風波,還原整個對話,指當時談到高雄外商少、外地投資也少,高雄面臨東西賣不出去、人進不來的困境,為了改善,他願意擔任高雄市政府投資小組組長,並說「如果外商願意給我們一千個工作機會,我就親一下,若給一萬個工作機會,我晚上陪你睡覺」,接著馬上又補「不要誤會,是喝茶聊天」。

「我希望大量的商人來高雄投資,我要道什麼歉?」韓國瑜表示當時談的是招商,講完也澄清是喝茶聊天,卻被民進黨拿來操作,呼籲邱議瑩要有國會立委的高度,為自己說的話對選民負責,「如果刻意抹黑不同政黨的對手,真的要去好好思考」。

韓國瑜表示,他參選高雄市長以來從沒有抹黑、批判對手,但他卻被天天抹黑,扭曲政見,對於民進黨要求道歉,韓國瑜更說希望高雄市推動中英文雙語教育、年輕人有大量創業基金,甚至希望自己長一頭秀髮,這些都不需要道歉,「我被民進黨要求道歉,沒有一萬次,也有一千次了,我都變成道歉先生了」、「每天叫我道歉,為什麼我需要道歉?」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 08:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!