pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

姚文智要全民進黨譴責柯P 結果黨僅回了3個字

編輯 呂家輝 報導

2018/10/29 23:21
柯文哲日前因婦聯會引起爭議,對此姚文智要民進黨全黨譴責柯P。圖/TVBS
台北市長柯文哲日前與婦聯會主委雷倩對談轉型正義等議題時,脫口表示婦聯會「運作好好的,以後不會再發生,你管它過去在幹什麼?」,引發不少爭議。民進黨台北市長候選人姚文智今天(29日)直批柯文哲比國民黨還恐怖,為了爭取藍營選票,什麼話都敢講,更呼籲民進黨應該全黨譴責,不料民進黨對此只表達「不回應!」

姚文智今早接受廣播節目《蔻蔻早餐》時,表示國民黨不敢公開說的話,柯文哲為了爭取藍營選票,什麼話都敢講,根本比國民黨還恐怖,直說「柯市長你還真敢!」,爭取選票爭取到這樣地步,棄中心價值於不顧、棄台灣追求改革實踐公義。接著更呼籲民進黨,針對此事應該要有個態度,直問「柯文哲講這種話,民進黨不用全黨譴責嗎?」

但據《蘋果日報》報導,民進黨今天下午對於此事,僅僅表示「不回應」。而柯文哲今天下午也在臉書粉專發表道歉聲明,指出國家民主化的過程中,轉型正義是必經的課題,承認自己的「轉型正義」局限在地方事務的處理,甚至被困在「同一批人力」的窘境,也坦言轉型正義的工程比他想像得複雜,但相信和平對話是解決紛爭的開端,對話後仍有許多複雜的工作得去處理,他也會繼續學習並堅守公平正義的信念。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!