pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

子女遭控經營礦場濫墾 林姿妙:勿負面選舉

2018/10/29 16:19
圖/TVBS 子女遭控經營礦場濫墾 林姿妙:勿負面選舉
圖/TVBS
民進黨立委陳亭妃今天說,國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙的兒子林宜弘經營礦業公司濫墾、未做水土保持;林姿妙總部說,林宜弘單純投資沒參與經營,不該操弄負面選舉。

民進黨立委陳亭妃、莊瑞雄、高志鵬及施義芳上午在立法院舉行記者會。陳亭妃表示,林姿妙的兒子林宜弘、女兒林羿伶在宜蘭經營益興礦業股份有限公司,因未做水土保持且濫墾濫伐,已明顯破壞山林。

陳亭妃說,益興礦業持續在宜蘭蘇澳的礦產開採,水土保持未完成,還將碎石傾倒至白米溪等,罔顧下游蘇澳鎮居民安全,西元2010年梅姬颱風釀成的蘇澳大淹水,原因之一就是白米溪淤積暴漲。

陳亭妃表示,根據宜蘭縣政府、農委會裁處書,與現場畫面所示,益興礦業負責人林宜弘是以近90度的方式開採,也沒做好道路、開發地等水土保持,且「未經羅東林管處同意,擅自使用租地範圍外土地施作工程」,這種「越界」行為足以讓人質疑是否有盜採嫌疑。

林姿妙總部透過新聞稿表示,益興公司因長期營運虧損,公司依股東會議程序,已在今年1月2日變更經營負責人,林宜弘單純只是投資方,沒有參與經營,該公司實際經營行為由該公司的代表人杜曉炬全權處理,因此益興公司是否有違法行為,請相關主管單位查明,並要求該公司務必依法辦理,後續相關指控由益興公司自行回應。

林姿妙表示,有關益興公司民國106年度違規情事,已在10月19日提出相關事證回應,依宜蘭縣政府、羅東林管處正式公文回覆現場問題,已符合規定並已改善;另礦區內出現某活動終了的廢棄帆布,應由公所及承商查明相關活動廢棄物,後續流向及是否有其他再利用方式。

林姿妙說,呼籲民進黨及宜蘭縣長參選人,不要再繼續操弄低劣的負面選舉,並務必用同一標準檢視收受政治獻金的礦業大財團作為,以昭公信。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!