pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

陳其邁週日行程滿檔 力爭年輕爸媽選票

2018/10/28 19:26
民進黨高雄市長候選人陳其邁週日行程滿檔,一早就趕到中油煉油廠,參加路跑活動,為跑者加油;下午陳其邁原本要出席一場在地兒童劇團的演出,卻因為時間太趕而臨時取消,讓不少帶著小孩參加的家長難掩失望。根據TVBS民調,陳其邁在30到49歲間的選民支持度,輸給了韓國瑜,這讓他近來改變風格,頻頻參與親子活動,全力爭取年輕爸媽的支持。

圖/TVBS
支持者:「當選!陳其邁,當選!」

週日行程滿檔,陳其邁一早就到中油替跑者加油,拜票兼固樁,他馬不停蹄,但蔡總統啟動輔選列車,民調數字卻顯示,總統牌沒有效。

高雄市長候選人陳其邁:「謝謝跟歡迎,所有不管是總統,或是院長來幫忙輔選。」

不管誰來都歡迎,陳其邁下午原本還特地安排,要參加一場在地兒童劇團的演出,跟小朋友們互動,但是,趕不及臨行喊卡,家長難免有點失望。
圖/TVBS

家長:「因為劇團很有名,蘋果劇團很有名。」

家長:「(陳其邁不來會不會失望?)有一點!」

家長:「陳其邁會不會來?不知道!說他等一下不來了,為什麼?你會不會支持他?會!」

向來走拘謹沈穩路線的陳其邁,近來卻一反常態改走活潑風格,除了不及參加的兒童劇團之外,他也扮南瓜叔叔參加萬聖節園遊會,全力拉攏年輕父母選票,因為,根據TVBS民調中心的調查結果,陳其邁在30到39歲選民中,支持度從選前兩個月的領先百分之五,變成選前一個月落後2個百分點,40到49歲的年齡層,支持度更明顯落後,達到24%。

圖/TVBS
支持者vs.陳其邁:「我預產期就是選舉日,我跟醫生說我要投完你(孩子)才可以出來,哇!真的喔?對!謝謝!加油!」

媽媽挺著大肚子到服務處送暖,更成了團隊力推的最佳宣傳影片,陳其邁拚了,全力搶攻年輕爸媽支持,晚間,他還趕著參加陳致中的競選晚會,任何選票都不放過!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/10/29 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜