pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

藍營看衰總統牌失效 陳其邁酸「馬朱避王」

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導

2018/10/28 17:43

民進黨高雄市長候選人陳其邁,週末行程滿檔,一早前往中油煉油廠,出席路跑活動替跑者加油,而選舉倒數階段,蔡英文總統輔選起跑,民調卻顯示,站台越多次的候選人民調越低,是否會擔心影響陳其邁選情,陳其邁反諷韓國瑜,鳳山的造勢場,不見馬前總統,反諷藍營的3顆太陽,有一顆被射下來了。

圖/TVBS
高雄市長候選人陳其邁vs.跑者:「凍蒜...陳其邁凍蒜。」

到中油替跑者加油,陳其邁看起來神清氣爽,週日行程滿檔,拜票兼固樁,投票日剩20多天,蔡總統啟動輔選列車,但民調數字卻顯示,總統牌失效。

高雄市長候選人陳其邁:「對手歡迎總統常常來幫你助選,您怎麼看謝謝跟歡迎,所有不管是總統,或是院長來幫忙輔選。」

圖/TVBS
誰來陳其邁都歡迎,倒是反問,26日晚間韓國瑜鳳山大造勢,為何不見馬前總統。

高雄市長候選人陳其邁:「韓主委在鳳山的造勢那一天,馬英九前總統,卻沒有出席在鳳山的造勢場合,反而同一個時間在左營幫李雅芬助選。」

韓國瑜首場造勢,馬前總統就沒來,陳其邁還酸,3顆太陽會不會有一顆被射下。

高雄市長候選人陳其邁:「難不成馬前總統跟朱立倫,不願意跟王院長同台,難不成是被射下的太陽嗎,所以我想國民黨的問題,來得比民進黨嚴重許多。」

圖/TVBS
王金平一人助攻,還大讚韓國瑜,靠滷肉飯和礦泉水,就能選上市長,綠委諷刺是刻意包裝,陳其邁則不以為然。

高雄市長候選人陳其邁:「選舉是造勢嘉年華,造勢場合假如說我們的對手陣營也有用這種動員,其他的方式來讓這個競選的活動順利的進行,這個無可厚非。」

選舉花招各有千秋,陳其邁照自己步調走,最後衝刺階段,除了跑攤拉票,也多增加臉書直播次數,和年輕人搏感情,爭取更多選票。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/28 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!