pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

上屆選市長綠營贏一倍 翻轉三山恐綠地變藍天

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2018/10/27 19:36
27日在鳳山舉辦的第一場,韓國瑜三山大決戰造勢晚會,吸引了約5萬人參加,不但整個鳳山多處交通大打結,也讓藍軍氣勢大振,如果跟陳其邁這個月中,同樣在鳳山的造勢晚會比較,有過之而無不及,而國民黨要在原高雄縣的三山地區,營造勝選氣勢,除了有眷村及藍軍基本盤外,這3個中心點,上屆選舉都輸綠營一倍,因此能夠翻轉三山就有機會翻轉選情。

圖/TVBS
空拍民眾:「滿滿全部都人呀,唉呦,這到底在哪裡呀。」

韓國瑜鳳山場造勢晚會,從空中往下看,不但旗海飄揚,還黑壓壓一片全擠滿人潮,現場號稱湧入5萬人,但到底怎麼來的,除了主會場外,一旁的維新大橋,將近500公尺也都擠滿人,換個角度,另外一頭的5條馬路匯集點,同樣是水泄不通。

圖/TVBS
空拍民眾:「這邊文山國小了嘛,這邊過去也都人喔,你看這邊也都人呀,啊!。」

主持人:「韓國瑜當選,韓國瑜當選。」

除了場面盛大,靠近一看,民眾更是瘋狂,短短100公尺,韓國瑜進場時,在義勇軍護衛隊開道下,還是走了5、6分鐘,有人擠不進場,在橋上觀看,還有人站在屋頂,就連鷹架都有人雙手扒著緊盯舞台。

主持人:「大家站起來,大家站起來。」

拿來跟半個月前的陳其邁比較,陳其邁號稱3萬人,但全都集中在主場內,而周邊道路在活動進行時,一個相對空曠,一個擠滿行人也不相同。就連遊覽車,韓國瑜支持者得停在1、2公里外,徒步進場,而陳其邁這場,則是能停在主場旁的停車場集中管理。

鳳山民眾:「很多人在裡面有沒有。」

我們到附近眷村一看,果然還有不少民眾正在討論前一晚的活動,遇到藍軍造勢場合,也更勇於表態。

圖/TVBS
鳳山民眾:「真的這種感覺真的好棒,很久沒有這種感覺了。」

藍軍的士氣會這麼振奮,就是因為4年前的高雄市長選戰,陳菊在鳳山就拿下11萬5千票、岡山3萬4千票、旗山1萬5千票,通通大贏藍軍一倍以上,如今情勢逆轉,韓國瑜只要能在指標性的三山地區,搶下灘頭堡,恐怕要讓執政數10年的高雄,綠地變藍天,成了指日可待。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/27 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜